Запеканка острая из говядины - Ресторан Каваури

Запеканка острая из говядины

[28 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

После этого трубочки-формы удалить, изделия охладить, наполнить пеной при помощи кондитерского мешочка и посыпать ванильным сахаром. Для приготовления фарша: капусту мелко порубить, протушить с молоком и маслом до готовности, добавить рубленые яйца и зелень петрушки.

Сало нарезать кубиками. Рубленое мясо обжарить на оливковом масле до рассыпчатости, добавить лук-порей, перец и немного обжарить. Булочки для гамбургеров согрейте на пару. Затем его тоже охладите в холодной воде. Места с повреждениями, плодоножки вырезать. Готовую запеканку разрезать на порционные куски и сразу подать к столу. Мелко натертые крупные (переросшие) соленые огурцы откинуть на дуршлаг. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой.

Сформировать печенье любой формы (лучше круглое) и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Долейте в бокал холодную водку. Украсить листиками укропа и петрушки. Залить фасоль яйцами, посолить и продолжать жарить до готовности яиц.

Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Мясо для фарша пропустить через мясорубку. В сахарную пудру добавить чуть-чуть ванилина, размешать. Ягоды винограда разрезать пополам, очистить от косточек. Вынутую мякоть баклажанов обжарить вместе с провернутыми через мясорубку кальмарами, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, рассыпчатый вареный рис, соль, молотый перец и перемешать. Смесь моркови и горошка выложить горкой на круглое блюдо или в глубокую тарелку, сверху разложить поджаренные гренки. Жарить их в духовке до коричневого цвета.

Рекомендуемый гарнир: брюссельская капуста или брокколи и зеленая фасоль Острием ножа сделайте в мясе четыре прокола и заложите туда зубчики чеснока. Вместо молока можно использовать рыбный бульон. Перед взбиванием белки охладить, затем быстро взбить в крутую пену, добавить сахар, не прекращая взбивания. Готовое тесто разрезают ножом или при помощи выемок делают различные фигурки. Готовый конфитюр выложить в банки. Листья крапивы опустить в кастрюлю с водой и кипятить 15-20 мин на слабом огне под крышкой. При необходимости развести молоком. Удалить кости, мясо нарезать небольшими кусочками и нанизать на вертел, чередуя кусок мяса, кусок хвоста и т. д. Хранить моченые яблоки в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше +15 °C и не ниже -6 °C.

Посыпьте снова доску мукой и раскатайте скалкой пласт втрое длиннее ширины и следите, чтобы масло (маргарин) не выходило из теста (а если это случится - посыпьте немного муки). Мелко нарезать колбасу, сыр и огурцы. Тесто выложить небольшими горками на лист, смазан­ный маслом; разметь тесто ложкой так, чтобы получи­лись кружки величиной с дно стакана. Поверх мясного фарша наносят рисунок из пюре.

Простоквашу смешивают с тертым хреном и измельченной зеленью. Затем тонко раскатайте заранее приготовленное пельменное тесто, вырежьте из него кружочки, выложите на них начинку и защипните. На теплое печенье выложить кусочки мармелада. Лук нарезать кубиками, колбасу - кружочками, сыр -длинными полос­ками, ветчину - кубиками.

Рыбу посыпать петрушкой или укропом. Когда суп готов, снять кастрюлю с огня и через некоторое время процедить отвар.

Перебранные и промытые листья крапивы или лебеды ошпарить и выдержать 5 минут в закрытой посуде, затем процедить через сито и порубить. Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла.

Затем добавить лимонный сок и охладить. Прозрачный сок слить отдельно. Поставить в холод до полного застывания.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb