Закуска из тушеных раков - Ресторан Каваури

Закуска из тушеных раков

[7 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Из промытых ягод отжать сок.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в течение 30 минут. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Снимите кастрюльку с огня, добавьте в крем апельсиновый ликер и оставьте остывать.

К супу можно подать гренки, картофель, клецки.

Отдельно сварить в подсоленной воде лапшу, затем слить воду, лапшу выложить в миску. Очистить лук и мор­ковь. Соль, сахар, горчицу, перец и яичные желтки растереть, развести уксусом, процедить и заправить растительным маслом. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Подавать лучше горячим с молоком. Уксус смешать со специями, солью, сахаром и развести водой (400 мл). Отдельно подать сорпу. Зеленый или репчатый лук мелко нарезать. Почистить шампиньоны, хорошо промыть и нарезать ломтиками. После отделения задней конечности от свиной полутуши приступают к разделке окорока.

Растопить шоколад (2 плитки) в горячем кофе. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить креветки и слегка обжарить. Маргарин, яйцо и лимонную цедру взбить до образования устойчивой пены, подмешать творог, сахарный песок, просеянную с пищевой содой муку и тертую булку.

Подготовленное таким образом тесто должно охлаждаться в течение 20 минут. Сосиски разогреть в супе или же обжарить охотничьи колбаски в сале. 50 г масла, 1 1/2 стакана молока вскипятить, заварить 50 г муки, мешать, пока не загустеет, остудить, вбить 6-7 желтков, положить 130 г сахара, мускатного ореха, лимонной цедры или кардамона, наконец, 6-7 взбитых в пену белков. Разогреть духовку до 200°C. Обвалять в нем батончик «Марс». Морковь протушивают с маслом. При подаче на стол сверху блюдо украсить зеленью, кусочками вареного яйца или болгарским перцем. При подаче посыпать рубленой зеленью. Подать с салатом из зеленой фасоли Почки вымыть и удалить жир.

Разложите анчоусы с маслинами. К бокалу подать соломинку. Формочки поставить на противень.

Свинину промывают и разрезают на 4 куска. Корни аира всыпать в кипящий сахарный сироп, варить 5-10 минут, добавить яблоки (или сливу, алычу, айву) и варить до готовности. Прижмите края пласгинок, чтобы пластины при выпекании не распались. Смешайте лимонный сок, уксус, растительное масло, измельченную зелень петрушки, горчицу, нарезанный лук, перец и маслины и прокипятите.

Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Сверните треугольник, на­чиная от основания, и слегка заг ните края подковой. Положите абрикосовый джем в миску и тщательно переме­шайте его ложкой, чтобы он стал более мягким и однородным. Творог протрите через сито, посолите, немного разбавьте сметаной до однородной массы.

Нарезать колбасу большого диаметра кружками толщиной 1 см и жарить на сковороде с разогретым жиром, пока края не сожмутся.

Филе судака (без кожи и костей) нарезать па порции, посолить и через 20 мин запанировать в муке, смочить в яичном льезоне и запанировать в сухарях.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb