Яню-сиериныш - Ресторан Каваури

Яню-сиериныш

[1 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Салат заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см с плотной упругой мякотью сортируют и моют. Отдельно подать сметану, взбитую с тертым хреном. Белки отделить от желтков, взбить, залить ими рыбу, желтки вылить сверху, посолить, поперчить, посыпать зеленью и запечь в духовке.

Отварной картофель натереть на терке, добавить муку, яйцо и сливочное масло, замесить тесто.

Сварить 300 г сала и, когда остынет, нарезать мелкими кубиками. 2 булочки без корки замочить в молоке, а потом хорошо отжать. Раскатать длинный пласт, разрезать его на 20 частей. Филе рыбы посолить, поперчить, положить в сотейник, где тушились овощи, предварительно добавив растопленное масло, покрыть рыбу овощами, поверх них разместить нарезанные кружками помидоры; посолить и поперчить, посыпать молотыми сухарями и натертым сыром, сбрызнуть маслом. Тушить 25 мин при температуре 220 °C. Перед подачей опустите формочки па несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Морковь и лук нарезать кусочками. Растолките мак в ступке или пропустите через мясорубку, смешайте с рублеными орехами.

Протертую рябину (1кг) смешивают с 1кг протертой клюквы и добавляют 1, 5кг сахара. Приготовить жидкий соус бешамель из муки, сливочного масла и молока, кипятить несколько минут. Подготовленный таким способом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Оставьте салат на 30 минут и затем подайте на стол. Гарнир - рассыпчатый отварной рис и нарезанный тонкой со ломкой сырой зеленый перец. На дно горшочка положить кусочек сливочного масла. Когда рис дойдет до полуготовности, а вода почти вся выкипит, плотно закрыть казан (можно сначала большой тарелкой, а потом уже крышкой или эмалированной миской, плотно прилегающей к краям казана) и оставить еще на 20-25 мин. Овощи и охлажденный рис смешать, посолить и поперчить по вкусу. Обваляйте в сахаре. Верх украсить кусочками шоколада.

Это даже Макаревич вам подтвердит. Затем разделать котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и положить на разогретую сковороду с маслом или жиром, обжарить одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8-10 мин). Порежьте тыкву небольшими кубиками. На гарнир - отварной картофель или репчатый лук, нарезанный кольцами. очищенные чеснок и петрушку пропустить через мясорубку, после чего растереть в миске до получения сравнительно гладкой смеси. прибавить растительное масло при постоянном помешивании. творог размешать с кислым молоком, заправит щепоткой натертой цедры, лимонным соком, черным перцем и смешать с пюре из зелени. салат распределить на порции и посыпать толчеными орехами. Готовый шашлык выложите на блюдо, украсьте кольцами помидора, мелко нарезанной зеленью и полейте оставшимся соусом. Мясо разрезать на 6 порционных кусков.

Муку просеять.

Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. В домашних условиях лучшее время для приготовления копченых колбас-поздняя осень-начало зимы.

На середину каждого пласта положить начинку (одну столовую ложку), предварительно придав ей продолговатую форму. Растертые орехи залить смета­ной, добавить бисквитную крошку или толченое печенье, жидкий мед, сахарную пудру, ванилин, все хорошо пере­мешать. Варить в соленой воде до мягкости 500 г хорошо промытой чечевицы, откинуть на сито, поперчить и посолить по вкусу. Рыбу или мясо отварить в подсоленной воде, очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb