Яню-сиериныш
[1 ноября 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Салат заправляем майонезом и сразу подаем на стол.
Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см с плотной упругой мякотью сортируют и моют. Отдельно подать сметану, взбитую с тертым хреном. Белки отделить от желтков, взбить, залить ими рыбу, желтки вылить сверху, посолить, поперчить, посыпать зеленью и запечь в духовке.
Отварной картофель натереть на терке, добавить муку, яйцо и сливочное масло, замесить тесто.
Сварить 300 г сала и, когда остынет, нарезать мелкими кубиками. 2 булочки без корки замочить в молоке, а потом хорошо отжать. Раскатать длинный пласт, разрезать его на 20 частей. Филе рыбы посолить, поперчить, положить в сотейник, где тушились овощи, предварительно добавив растопленное масло, покрыть рыбу овощами, поверх них разместить нарезанные кружками помидоры; посолить и поперчить, посыпать молотыми сухарями и натертым сыром, сбрызнуть маслом. Тушить 25 мин при температуре 220 °C. Перед подачей опустите формочки па несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Морковь и лук нарезать кусочками. Растолките мак в ступке или пропустите через мясорубку, смешайте с рублеными орехами.
Протертую рябину (1кг) смешивают с 1кг протертой клюквы и добавляют 1, 5кг сахара. Приготовить жидкий соус бешамель из муки, сливочного масла и молока, кипятить несколько минут. Подготовленный таким способом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Оставьте салат на 30 минут и затем подайте на стол. Гарнир - рассыпчатый отварной рис и нарезанный тонкой со ломкой сырой зеленый перец. На дно горшочка положить кусочек сливочного масла. Когда рис дойдет до полуготовности, а вода почти вся выкипит, плотно закрыть казан (можно сначала большой тарелкой, а потом уже крышкой или эмалированной миской, плотно прилегающей к краям казана) и оставить еще на 20-25 мин. Овощи и охлажденный рис смешать, посолить и поперчить по вкусу. Обваляйте в сахаре. Верх украсить кусочками шоколада.
Это даже Макаревич вам подтвердит. Затем разделать котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и положить на разогретую сковороду с маслом или жиром, обжарить одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8-10 мин). Порежьте тыкву небольшими кубиками. На гарнир - отварной картофель или репчатый лук, нарезанный кольцами. очищенные чеснок и петрушку пропустить через мясорубку, после чего растереть в миске до получения сравнительно гладкой смеси. прибавить растительное масло при постоянном помешивании. творог размешать с кислым молоком, заправит щепоткой натертой цедры, лимонным соком, черным перцем и смешать с пюре из зелени. салат распределить на порции и посыпать толчеными орехами. Готовый шашлык выложите на блюдо, украсьте кольцами помидора, мелко нарезанной зеленью и полейте оставшимся соусом. Мясо разрезать на 6 порционных кусков.
Муку просеять.
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. В домашних условиях лучшее время для приготовления копченых колбас-поздняя осень-начало зимы.
На середину каждого пласта положить начинку (одну столовую ложку), предварительно придав ей продолговатую форму. Растертые орехи залить сметаной, добавить бисквитную крошку или толченое печенье, жидкий мед, сахарную пудру, ванилин, все хорошо перемешать. Варить в соленой воде до мягкости 500 г хорошо промытой чечевицы, откинуть на сито, поперчить и посолить по вкусу. Рыбу или мясо отварить в подсоленной воде, очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.