Яблоки с огнем - Ресторан Каваури

Яблоки с огнем

[29 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

На водяной бане доведите до готовности. Подготовленное филе разрезать на куски и пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом. Яичные желтки разотрите с солью и сахаром.

Через 10 минут положить нашинкованную капусту и тушить еще 15 минут. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Подготовленную птицу разрезаем на 4 части (две грудки и две ножки). Выложите па тесто. На среднем огне выпекать приблизительно 45 минут. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в него мясо креветок и тушить его в течение 10-15 минут, добавить пшеничную муку, предварительно истолченный чеснок и вновь тушить в течение 5 минут. Подают в бокалах. Налейте в небольшую кастрюлю мирин, доведите до кипения и дайте покипеть 1 мину­ту. Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, репчатый лук мелко нарежьте и смешайте. Эти кусочки залить самым простым вином, желательно белым крепким, в соотношении объемов 1:4 и перегнать через дистиляционный аппарат.

Сегодня с мяском может получится заминочка. Сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто. Заправить растительным маслом со сметаной или готовым майонезом. Чтобы получить тонкие блины, налейте в горячую сковороду 2 ст. л. теста и тонким слоем равномерно распределите тесто по сковороде. Отварите в этом бульоне в течение 10 минут на умеренном огне рыбу, нарезанную на куски. Выложите готовое желе на блюдо. Из полученной котлетной массы сформовать колбаски, обвалять их в сухарях, дать подсохнуть и поджарить на сильно разогретой решетке. Эта «икра из оливок» невероятно популярна благодаря простоте приготовления и универсальности. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульон, сваренный из рыбьих голов и костей.

Добавить муку, дважды просеянную вместе с пищевой содой, уложить тесто в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой разъемную форму и примерно 20 минут выпекать на среднем огне. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. На следующий день этот пирог еще вкуснее.

Затем выставить на холод на 2 ч.

Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45-60 мин.), положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 мин.

Овощи отодвинуть к краям сковороды, в середину положить цыплят.

Очищенные свеклу и яблоки нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить сок лимона, сахар, заправить подсолнечным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа. Половину лепешек смазать яйцом, а из остальных лепешек из середины вынуть тесто выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb