Выгодные котлеты - Ресторан Каваури

Выгодные котлеты

[26 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Сало плавится легче всего потому, что в нем содержится мало жирных кислот. Размешать с рисом. Отрывайте от теста кусочки величиной с яйцо, раскатайте лепешки диаметром 15 см., складывайте друг на друга, прокладывая промасленной бумагой. Мясо нарежьте на мелкие кусочки. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60 -70 °C. и пастеризуют при 85 °C: полулитровые - 10 мин, литровые - 15, двухлитровые - 20мин., трехлитровые - 25 мин. Молоко с сахаром довести до кипения.

Растолочь деревянным пестиком в кадке или бочке.

На гарнир можно предложить отварной рассыпчатый рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 мин.).

Добавить нарезанную соломкой морковь, а через 5 мин - капусту, лук, воду и варить до готовности. Подавая, посыпать рубленой зеленью. 1 Удалите жир и сухожилия с ножек Положите их в большую миску. Рыбу очистить, промыть, обсушить, слегка смазать растительным маслом, обвалять в муке, посолить и поперчить. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 ч в холодное место.

Затем кладем кусочки ананаса, зерна граната, зеленый горошек и рис. Все овощи выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить масло и готовить под крышкой 3 минуты при полной мощности.

Нагревание мезги способствует лучшему переходу в сок красящих и экстрактивных веществ. Баранину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, залить кефиром и оставить на 10 часов для маринования. Капусту нарезать, посолить, стушить в масле.

Помидоры положить в смазанную жиром форму. Должно получиться 8 рулетов (если листы большие, их мож­но разрезать пополам), ненадолго поместить их в холодиль­ник до застывания. Варенье доводят до кипения и варят 5 минут, затем снимают с огня и выдерживают 5-6 часов, и так три раза. Соединить печень, лук, чеснок и перец, слегка посолить, истолочь. Смешать йогурт, молоко и сливки, добавить мускатный орех, перец и соль. Немного потушить, добавить зеленый болгарский перец, нарезанный кольцами. Готовый салат поливают сметаной, сверху украшают вырезанными из репы и моркови фигурками. Затем остудить и разобрать на отдельные листья.

Перемешать: 1 яйцо (или заменитель яиц), 1/4 стакана яблочного концентрата, или 2 столовые ложки неподслащенного яблочного масла и, 2 столовые ложки натурального яблочного сока. В сковороде обжарить мелко нарезанные чеснок и лук-батун до золотистого цвета, добавить шампиньоны, нарезанные кусками, посолить, поперчить, немного поджарить, добавить креветки, взбитые яйца, сверху посыпать зеленью петрушки, еще раз посолить и поперчить по вкусу. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, протереть через сито. Потом добавляем в фарш соль, сахар, черный молотый перец, немного кипяченого молока и хорошенько перемешиваем. Промыть листья салата в большом количестве воды. Вишневый сок доведите до кипения.

Свеклу отварить, почистить, соединить с мякотью сливы и смолоть в блендере или пропустить через мясорубку. В майонез вливаем лимонный сок и кетчуп - тщательно размешиваем и полученным соусом заливаем салат.

Зелень мелко порубить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb