Вишневый коблер - Ресторан Каваури

Вишневый коблер

[10 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Прокрутить через мясоруб­ку, добавив масло, творог, размоченный в молоке и отжатый батон.

Мясо пропустить через мясорубку, фарш вымешать с солью, перцем, содой, тертым чесноком, бульоном и выдержать на холоде 10-12 ч.

Обязательно охладить. Добавьте йогурт, асафетиду, кориандр, куркуму и острый чили и поджаривайте еще 1 минуту. Обжарить на масле татарские бифштексы, предварительно купленные в кулинарии. С белого хлеба срежем корку, раскрошим его и смешаем с кетчупом, зеленью, ветчиной и луком. Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую).

Отварной картофель, соленые или маринованные огурцы, крутые яйца нарезать тонкими ломтиками, предварительно отделив часть продуктов для украшения. Перемешать тесто с гренками и взбитыми белками.

Оставим эти палочки на два дня подсохнуть. Желтки соединить с ванильным сахаром, перемешать, добавить сахарную пудру и все взбить. Отваренную в подсоленной воде капусту осушить на сите. Салат заправить сметаной, майонезом и украсить рубленой зеленью укропа. Подержите восемь деревянных шампуров в воде минимум 30 мин чтобы предотвратить их воспламенение во время жарки. Положить сахар, считая 500-550 г сахара на 1 кг, и продолжать варить, непрерывно перемешивая, пока не загустеет. Сварить бульон из кореньев с грибами, процедить.

Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Подготовленные продукты уложить в салатник и заправить маслом. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции (можно омлет закатать, потом разрезать на куски).

Отцедить и положить его в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар по вкусу и на слабом огне довести рис до мягкости, а кашу до густоты. Хлеб без корочек натереть на мелкой терке, залить молоком, дать постоять 30 минут, размешать до однородной массы, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, пропаренный изюм и взбитые в пышную пену белки, все перемешать. В полученную массу добавить перец и соль, переложить в эмалированную посуду и оставить на 2 дня.

Лук очень мелко порубите вместе с чесноком. В кипящий суп положить клецки, отварить и подавать на стол, посыпав зеленью. Полученную протертую массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями.

Взбить яйца со сметаной, солью, сыром и измельченным базиликом. Помидоры вымыть, нарезать покрупнее, посолить и положить в глубокую посуду. Рыбные консервы переложите в глубокую тарелку и разомните вилкой.

Положить лавровый лист. На тарелку кладут вырезанный из пшеничного хлеба и поджаренный с двух сторон на сливочном масле кружок, на него - жареное мясо, поливают его мясным соком, полученным после жаренья, и растопленным сливочным маслом. Капусту нарезать и добавить за 10-15 мин до завершения приго­товления.

Из 0,5 стакана клюквы отожмите сок и разведите им муку. Выпекать в духовке при температуре 200°C 5 минут, затем нарезать небольшими квадратами, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть. Вытекший сок сохраните в маленькой миске. Закатываем. Запекать на вертеле, периодически поливая образовавшейся жидкостью. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, сельдерей и петрушку, добавить муку. Приготовленную смесь намазывают на ломтики хлеба.

Оборвите сверху проростки фасоли, сложите в миску, залейте кипящей водой.

Для приготовления печенья используются белки. Отваренные вкрутую яйца нарезать толстыми кольцами, разложить поверх салата и полить майонезом. Морковь охладить, добавить 1 яйцо, соль и хорошо перемешать.

Снять с огня, влить лимонный сок, хорошо размешать и охладить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb