Варенье боярышниковое - Ресторан Каваури

Варенье боярышниковое

[19 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

На гарнир подают салат из огурцов или зеленый салат. Перемешать все в кастрюльке и поставить на пар, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.

Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Готовые полосы охладить, сломать на несколько частей и выложить на блюдо в виде муравейника. Мясо подавать на стол в горячем или холодном виде. Подготовленные шарики выложить на плоскую тарелку и отварить на паровой бане в течение 10 минут, после чего переложить в посуду с высокими стенками, влить куриный бульон, добавить оставшийся репчатый лук, имбирь, нашинкованные листья салата и все варить в течение 30-40 минут. Воду, соль, масло, 100 г сахара смешать и поставить на огонь. Довести до готовности в предварительно разогретой духовке (около получаса). Рыбное филе нарезать порционными кусками и посолить. Влейте содержимое блендера и, помешивая, готовьте в течение минуты. Посолите и по­перчите соус. Перед подачей рулета добавить в сок сметану. Положите его в миску, накройте и оставьте подходить как ми­нимум на 30 минут.

Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, порезать мелкими кубиками и вместе с мелко нарубленным репчатым луком добавить к огурцу.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками, добавить сливочное масло, сахар и тушить до готовности. Выложите на сковороду, дайте покипеть без жира, чтобы выкипела жидкость.

В готовый борщ добавить немного уксуса, разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.

В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Снять с огня, процедить и охладить. Нарезать на квадратики со стороной 16 см. Овсяные хлопья вечером поджарить на сухой сковороде, залить их горячим молоком и оставить на ночь.

Целые яблоки укладывают после того, как капуста утрамбована и дала сок. Сливы уложить на противень, посыпать сахаром, сбрызнуть вином и держать до загустения сиропа. Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 15 минут. Для приготовления соуса стручки перца залить водой и кипятить на медленном огне до готовности. Обжарить грибы в масле, обсыпав мукой, влить сметану и протушить. Пассированный лук, capдины (консервы) протереть через сито. Если бульон еще жидковат, крышку приоткрыть, огонь увеличить и дать выкипеть. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 30 мин., затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Все измельчить и перемешать. Все хорошо перемешать, влить в сковороду, в которой растоплено масло, и поставить на сильный огонь, постоянно помешивая яичную смесь, до тех пор, пока белок не начнет свертываться.

Выложить на блюдо или тарелку, украсить зеленью, грибами, лимоном. После выдержки тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм и вырезают печенье различной формы. Полученный бульон доведите до кипения, добавьте в него мясо, желатин, соль, специи, чеснок и проварите 5 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb