Тыквенный суп-пюре - Ресторан Каваури

Тыквенный суп-пюре

[30 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Залить горя­чей заливкой огурцы и помидоры, накрыть подготов­ленной крышкой и стерилизовать 15 минут. Приготовить откидной плов.

Смажьте сковородку топленым маслом, положите на нее мясо в тесте и поместите в духовку или печь. Бульон процедите и положите в него нарезанные соломкой картофель и соленые грибы. Свяжем салфетку узлами, под которые просунем черенок деревянной ложки. Поставить в теплое место для подъема.

Тщательно вымешать, слегка взбить и подать хорошо охлажденной как закуску или бутербродную массу.

Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и влить в водку. Половину творожной массы смешать с мелко нарезанными абрикосами, вторую половину - с какао.

Накрыть сэндвичи ломтиками хлеба и запекать в духовке до расплавления сыра. Тыкву разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена и связанную с ними мякоть, нарезать различными по форме кусочками, чтобы легче их было распределить в большой кастрюле. Взбейте яйцо, добавьте его к моркови, плотно закройте крышкой и тушите до готовности. Хорошо обсохшие глазированные фрукты уложить в фарфоровую или стеклянную посуду для хранения, перекладывая пергаментной бумагой. Все смешайте, влейте в смесь ром, взбейте. На дно посуды кладем нарезанные петрушку, сельдерей и лук, на них сырую обработанную курицу, заправленную «в кармашек», добавляем бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое виноградное вино и соль. Вареное саго откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде. К утру тесто подойдет и его можно печь, следя за тем, чтобы тесто не потеряло светлого цвета. Фарш положить в форму, сверху покрыть кусочками сливочного масла или ломтиками грудинки и запекать при температуре 140-150°C 1-1,5 часа. Когда поверхность подрумянится, на середину положите мясной фарш. Перед подачей к столу нарезать поперек очень острым ножом вместе с пленкой, затем пленку снять.

Филе лосося промыть, разрезать на 2 куска, сделать в каждом надрез в виде кармашка. Муку поджарить (без жира) до светло-коричневого цвета, остудить. Травы измельчите, поместите в бутылку с водкой и дайте настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая бутылку. На следующий день нужно закипятить чистую воду, а заливку вылить из банок в эмалированную кастрюлю и поставить кипятить, На это время банки заполняют приготовленным кипятком. Довести до готовности в духовке. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками Лук нарезать кружочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb