Цветная капуста в соусе
[27 января 2010] Блюда из лося, косули, кабана
В формочки влить бульон слоем 0,5 см и дать ему застыть. Подавайте охлажденным. Подать с маслом или соусом (томатным, сметанным или сметанным с томатом). Выньте внутренности, очистите от чешуи.
Масло разогреть в сковороде или в воке, 1-2 минуты, помешивая, жарить чеснок, чили и паприку. В холодную воду всыпать сахар и довести до кипения, вымыть апельсины и вместе с кожурой, без косточек, нарезать кубиками и положить в сироп, проварить 10-15 минут. Выпекать в духовке около часа. Мелко нарезать свежесобранные листья глухой крапивы, щавеля, пастушьей сумки и дикого цикория, добавить нашинкованный зеленый лук, рубленое крутое яйцо. Язык отварить с луком и специями, снять кожу, охладить. Потом оставить капусту закисать обыкновенным способом в погребе. Копченую грудинку режут кубиками, обжаривают до выделения жира, добавляют нарезанный репчатый лук и слегка пассеруют. Вынуть овощи, дать стечь жидкости, положить на подогретое блюдо и поставить в теплое место.
Охлажденный салат из кабачков положите посередине салатницы. Часть желтков разотрите с лососем и маслом, заправьте красным перцем, хорошо взбейте и наполните три половинки белков. Очищенный картофель и нарезанный лук отварить в подсоленной воде, затем жидкость слить, а картофель с луком размять, влить в эту массу овощной бульон, добавить масло, специи, соль и все перемешать. Добавляют гранатовый сок, сахар и растительное масло, тщательно перемешивают и подают салат к столу.
Лук порезать, дольки чеснока очистить и разрезать пополам. Не забывайте поливать ее вытапливающимся жиром. Массу следует непрерывно помешивать, чтобы мясо не пригорело.
Фарш из утиного мяса, нежирной свинины, говяжьей печени пропустить 3-4 раза через мясорубку с паштетной решеткой, добавить нарезанные крупными кубиками куриную печенку (ее предварительно ошпарить), шпик и ветчину, сырое яйцо.
Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Распределить салат по порциям и посыпать по вкусу паприкой.
Блюдо из яиц в холодном виде можно порезать на полоски и, добавив небольшое количество майонеза, смешать в яичный салат. Предварительно подготовленную рыбу (в виде порционных кусков), обжарить с обеих сторон, уложить на одной стороне подогретого блюда, а на другой разложить гарнир - жаренный брусочками картофель или картофельное пюре, полить растопленным маслом и посыпать рубленой зеленью. На каждый кружок положить фарш и сделать «ушки» (не полностью закрытые пельмени). Опустить в кипящий бульон морковь, нарезанную кружочками, корешок петрушки, лук, сельдерей, промытый рис, нарезанный большими кубиками картофель и варить в течение 15 минут. К столу блюдо подавать сразу после приготовления. Подрумянить в масле 4 чайные ложки муки, вскипятить со стаканом отвара репы, соединить с остальным отваром и репой.
Яйца сварите вкрутую, булку замочите в воде, лук и яблоко (лучше кислое) очистите. Намазать этой массой 2 ломтика белого хлеба, остальные 2 ломтика положить сверху. Ее можно залить сахарным сиропом или засыпать сахаром каждую банку.
Меренги с орехами подают к чаю, кофе, молоку, со взбитыми сливками.
Почти 1/2 фунта масла тереть добела с 2 фунтами отваренной от костей, очищенной и мелко изрубленной щуки. Заранее в стаканчики залить разноцветное желе (можно купить готовое). Разделка и выпечка пирожных: Подготовить небольшие гофрированные формочки из фольги, смазать их маслом и наполнить каждую тыквенной массой. Сыр натереть на крупной терке. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом.
Готовое мясо уложить на блюдо, полить соусом, кругом обложить цветной капустой и зеленым горошком. Бисквитную массу раскатать на 1-2 листа и запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой, после чего листы следует разрезать на четырехугольники.