Торт к чаю - Ресторан Каваури

Торт к чаю

[19 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Вылить в миску 3/8 стакана свежей пахты (сыворотки) и слегка перемешать руками.

Фасоль ополоснуть, обсушить, разломать на кусочки. При подаче салат переложить в салатник, украсить маринованными вишнями. Это блюдо можно готовить и с уксусом. Смесь выложить на ломтики белого хлеба, намазанные сливочным маслом. Яйца, сваренные всмятку, подайте на специальной подставке или на тарелке. Всыпать 1/2 ст. ложки муки, размешать, налить немного горячей воды, сварить до мягкости, протереть сквозь дуршлаг, долить бульоном, положить разваренной перловой крупы, 1/2-1 стакана свежей сметаны или 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, довести до кипения. Поставить в духовку на 10 минут. Варить 40 мин. Чернослив замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Кабачки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Варите при слабом кипении до готовности. Варить 10 мин. Острым ножом нашинковать апельсиновую цедру. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник и поместить на смазанный маслом противень. В сливочном масле или маргарине обжарить до образования золотистого оттенка кусочек луковицы, который затем удалить. Рулеты закрепить лучинкой, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока они не подрумянятся, Затем в накрытой посуде жарить их 20 минут в духовке. Металлический лист смазать слегка смальцем, выложить на него массу пластом толщиной 0,5 см. В большую кастрюлю с кипятком ввести нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи. Выложите смесь в кастрюльку и, помешивая, варите на сла­бом огне до загустения. Замесите крутое тесто из муки, яиц и воды. Затем откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Варить на слабом огне при помешивании. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и смешать с капустой. Яблоки очистить от семян и ко­жицы, нарезать крупными кубиками. Завиванец положить на лист, застеленный смазанной бумагой, и поставить, чтобы тесто подошло.

Вылить в высокий фужер.

После этого опустите в маринад кусочки курицы и запекайте в горячей духовке в течение 40-50 минут.

Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить. Землянику вымыть, уложить в кастрюлю. Листья одуванчика замочить на 40 минут в холодной воде. Взбить оставшийся желток с 2 ст. л. воды. Молочный соус развести рыбным бульоном, добавить отвар раков или креветок и отвар грибов. Плавленый сыр растереть, добавить вкусовые вещества, яйцо и смешанную с пекарским порошком муку. Между тем прокипятите новые пробковые затычки. Потом разрезать вдоль спинки на две части, если возможно снять мякоть целиком с обеих сторон хребта и очистить от мелких костей. Выложить на сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, с 1 лавровым листом. Затем воду слить, капусту бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонного сока 4-5 мин, откинуть на сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb