Телячья головка фаршированная - Ресторан Каваури

Телячья головка фаршированная

[23 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Дать стечь жиру и выложить в вазу. Надрезать баклажаны вдоль, не доводя надрез до конца так, чтобы получился «веер» из ломтиков толщиной 1 см Помидоры нарезать кружочками, сыр - тонкими пластинками. Приготовить белый соус, разведя его молоком или сливками, прокипятить, посолить по вкусу, положить сахару, натертой лимонной цедры или мускатного ореха, вбить 2 желтка, довести до кипения, процедить. 1/2 стакана изюма обдать кипятком, накрыть, дать постоять с полчаса, смешать со стаканом бульона, 1/2 ст. ложки сливочного масла и 1/2 стакана натертого хрена, один раз вскипятить, по вкусу посолить, облить нарезанную ломтиками отварную говядину.

Положить в кастрюлю с соусом куриное мясо и горошины перца. Подержать суп еще 10-15 мин. на огне. Украсить тертым шоколадом. Кастрюльку поставить в тарелку с холодной водой и кубиками льда. Приготовить омлет обычным способом.

Приправьте соусом нам пла или соевым соусом и большим количеством перца.

Варить еще 15 минут. Свеклу и сливы нарезать, смешать с капустой, заправить майонезом и выложить на блюдо. Снять с огня и, когда масса остынет, нафаршировать ею тушку, смазать сливочным маслом (можно куриным жиром), посолить и поперчить. Крем можно приготовить без яйца. Треску порезать очень мелко, помидоры - кубиками, маслины - колечками.

К 0,7 кг пюре из яблок сортов «Антоновка обыкновенная», «Осеннее полосатое», «Титовка», «Грушовка московская» добавляют 0,3 кг пюре из плодов лесной яблони (кислицы) и 1 кг сахара, варят, часто помешивая, до консистенции густой сметаны. Разложите салат на блюде и положите на него филе.

Перелить в большой кувшин, накрыть и охладить.

Перед подачей посыпать кубиками пряников и абрикосов.

Замесить тесто из 150 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г тертого швейцарского сыра и немножко соли и красного перца.

Подавать горячими. Зелень (салат, укроп, петрушку) измельчить острым ножом. Пюре смешивают с сахаром. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его, вынуть бумагу, внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать. Муку просеять, заварить кипятком и замесить не очень крутое тесто.

Жирный творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы. Яйца растереть с сахарной пудрой и маслом, добавить муку и замесить тесто. Замесить некрутое тесто, выложить на доску, посыпанную мукой и месить 10 минут. Картофель помыть и отварить в мундире. Дно и бока формы обильно посыпать мукой. Баклажаны вымыть, испечь в духовке, очистить от кожицы. Оформить шариком пломбира. Разделить его на 4 части, раскатать пласты и выпечь в духовке. Форму или сковороду смазать маслом, поставить в холод на 10 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb