Телячья голова - Ресторан Каваури

Телячья голова

[10 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Затем снимаем кожицу, режем полосками толщиной 10-15 мм и плотно укладываем в банки. Хранится такая шипучка не больше полутора лет. Из уксуса, растительного масла, соли и базилика вымешайте салатный соус.

Обжарьте котлеты на масле до готовности. Приготовить тесто для блинчиков из указанных в рецептуре компонентов.

Подавать с жареным картофелем. Раскатать оставшееся тесто в тонкий блин, вырезать из него кусочки в форме листиков и прилепить их к «персикам». Для фарша равное количество баранины и говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками (кубиками по 0,5x0,5 см), смешать в нашинкованным или рубленым луком, добавить в фарш редьку. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису, тушить 20 минут на слабом огне. Верх узелков смазывают яйцом и обсыпают сахаром. Горлышко сосуда перевяжите тканью, лучше всего холстом, и поставьте в солнечное - место, можно просто на выходящее на юг окно, дней на 12.

Мясо, сладкий перец, морковь, перец чили нарежьте соломкой. Промыть стручки сладкого перца, срезать мякоть около плодоножки и вынуть вместе с семенами. Заправленный салат положить в салатник, украсить кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью. В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить приготовленную массу.

Прокипятить мед несколько минут, пока он не потемнеет, затем охладить. Вареные креветки нарезать кусочками. Вынутое из маринада мясо нанижите на шампуры, перемежая луковыми кольцами и томатными кружками, и обжаривайте на раскаленных углях.

Жарьте во фритюре до образования золотистой корочки, 15 минут.

По аналогичному рецепту готовят манты с мясом, тыквой и морковью. Выньте рыбное филе из бульона, слегка обжарьте. Кукурузную муку разведем небольшим количеством воды и заправим соус в цыплятах.

Тушку курицы обрабатываем и заправляем «в кармашек». Залить кипятком на 10 минут. Ягоды очистить, вымыть.

Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Жарим рулеты по две штуки 7 - 8 минут, пока не зарумянятся, потом кулинарной бумагой удалим избыточный жир. Пекут на сковороде.

Замаринованное мясо намажьте маслом, выложите на него начинку, сверните трубочкой и обмотайте кулинарной нитью.

Посолить, смазать растительным маслом, поперчить и поджарить на горячем масле бифштексы. Прокрутить через мясорубку через самую крупную сетку. В разогретую кастрюлю влить масло, положить зеленый лук (полпорции) и слегка обжарить. В кипящий бульон опустить картофель, порезанные стручки фасоли, влить 1 ст. ложку растительного масла.

Залить все сметаной, поста­вить горшочки в нагретую духовку и тушить на небольшом огне в те­чение 40-60 минут.

Готовую запеканку выложить на блюдо, смазать 4е сметаной, посыпать грецкими орехами. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 10-20 минут, в зависимости от величины кусков рыбы. Нагрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне.

Укладывать начинку тонким слоем на блины и сложить каждый блин вчетверо. Сковороду смазать маслом, положить тонкие ломтики сырого картофеля, подсолить, выложить треску, обжаренный лук, сверху равномерно распределить растертый с маслом подсоленный творог. Молоко вскипятить.

Тыкву вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Приготовить заливку. Герметично закупорить и укутать одеялом до полного остывания. Очистить яйца, разрезать каждое на 4 части и выложить на салат.

Ананас очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в крюшонницу или кувшин и пересыпать сахарным песком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb