Свекольник - Ресторан Каваури

Свекольник

[22 июня 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Свежезамороженный горошек сле­дует положить в кипящую воду и варить 6 - 7 ми­нут, а затем откинуть на дуршлаг; перед подачей на стол заправить маслом. Лучше всего взять несколько узких лент толстого картона одинаковой длины, согнуть каждый в форму булки, склеив или сколов края, и положить в образовавшиеся формы приготовленные булки. Пахту перемешать с фруктовым нектаром или сметаной и клубничным пюре, добавить по вкусу сахар, охладить. Для приготовления соуса соленые огурцы очищают от кожицы и зерен, нарезают дольками и отваривают до готовности, затем соединяют с отваром от грибов и доводят до кипения. Сверху на него надеваем косынку или колпачок - срез с вареной моркови. Все ингредиенты смешать.

Бекон и кабачок нарезать кубиками, морковь и перец - ломтиками, лук измельчить.

Сверху из кондитерского мешочка через тонкий узорный наконечник покрыть кремом в виде спирали каждое безе, одновременно заполняя все промежутки между ними.

Вынем мясо из кастрюли и нарежем кубиками. Получившуюся смесь выложить на сковороду, залить яйцами, поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне. Намазать сливочным маслом и запекать 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C. Снимите с огня, оставьте на 8 часов, затем вновь доведите до кипения и варите 40 минут. Клубнику в шоколаде подавайте вместе с ягодами, политыми миндальной настойкой, и шариками мороженого. Подготовленные баклажаны сложите в сковороду с маслом, прибавьте к ним порезанный лук и тушите до мягкости, затем остудите и взбейте миксером в пюре.

Истолченный чеснок залить уксу­сом и дать постоять в течение 30 мин. Снять чашечки с противня и немного остудить. Если творог сухой, то его следует смешать с небольшим количеством сливок или молока, чтобы он стал пластичным и вязким. Залить ею мясо. Подготовленные продукты сложить в миску, посыпать солью, порошком чили, перемешать, полить заправкой, еще раз перемешать, выложить в салатник. Кусок сливочного масла величиной с грецкий орех смешать со столовой ложкой крупчатой муки, растирать, пока не превратится в гладкую массу, развести 2 стаканами сливок, прокипятить, чтобы загустело. чернику перебрать, вымыть, отжать сок. полученный сок перелить в стеклянную банку и поставить в холодное место. выжимки залить горячей водой с сахарным песком и поставить кипятить на 10-12 мин. затем процедить, а отвар смешать в полученным соком. морс подать в охлажденном виде Взять 200 г сливочного масла, положить его за полчаса до подачи в маленькую эмалированную кастрюльку, поставить на слабый огонь, чтобы масло, беспрестанно помешиваемое лопаточкой, распустилось и сильно нагрелось, но не закипело.

Время от времени, пока яичница не загустеет, приподнимать край, чтобы не подгорел. Сверху также слегка посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке. Грибы переберите, помойте, отварите, остудите.

Загустевшую массу снимите с огня, добавьте желатин и ванилин, перемешайте. Готовую массу охладить и взбить венчиком до образования густой однородной пены.

Таким же образом фаршируют помидоры рубленой сельдью, яйцами, луком и прочими продуктами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb