Суп с лапшой, молоком и виноградом - Ресторан Каваури

Суп с лапшой, молоком и виноградом

[9 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Помидоры нарезать кружочками, выложить в один слой поверх запеканки, смазать майонезом. Приготовить соус следующим образом. Стерилизовать в кипящей воде от 15 до 40 мин, в зависимости от величины банки, закатать.

Хорошо перемешанное тесто завязывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в 2 раза. В это время приготовьте подливку. Протрите через сито, добавьте уксус и пряности. Морскую капусту отварить и охладить, откинуть на сито. После мойки и очистки ягоды бланшируют 1-2 мин в кипящей воде, тотчас же укладывают в стеклянные банки и заливают сахарным сиропом (на 1 л воды - 670 г сахара). Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке.

Взбить в шейкере яичный желток, лимонный сок, настой зеленого чая, добавить сахар и ром. Колечки лука ошпаривают отваром фасоли, охлаждают и выкладывают в салатницу. Добавьте в горячее кофе фруктовый сироп. Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Добавить петрушку, сок лимона, сваренные вкрутую и измельченные яйца, соль и перец. Добавить 2-4 желтка, растертых с сахаром, хорошенько размешать, поставить на плиту, мешать, пока не загустеет, но не дать вскипеть, процедить, облить пудинг или цветную капусту. 1/3 стакана клюквы залить водой, положить кусочек корицы, вскипятить, процедить, растирая ложкой.

После наполнения банки накрыть лакированными крышками, установить в емкость с водой, нагретой до 40- 50 °C, и стерилизовать при 100 °C. Выложите в центр торта крем и украсьте края засахарен­ными кружочками лайма. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разравнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8-10 мин. Натереть рыбу внутри солью и перцем. Тогда их вынуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Картофель очищают, отваривают и разминают. Очищенные шампиньоны тонко нарезать. Перед подачей посыпьте тертой апельсиновой цедрой. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки сливочного масла. Поварить в этом же сиропе груши, переложить их в отдельную посуду. Вскипятить. Варить 10-15 мин. Сыр нарежьте крупными кубиками. Обрезать острым ножом оба конца булки. Очищенную и нарезанную мелкими кубиками свеклу сварить в кипящей воде с тмином и солью.

Перед подачей на стол украсить блюдо полукруглыми пластинками лимона и нарезанными маслинами. При отпуске в суп добавить пассированный лук порей. В кастрюлю налейте молоко, вскипятите, добавьте сахар, соль и, помешивая, насыпьте крупу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb