Суп-пюре «Сказки Венского леса» - Ресторан Каваури

Суп-пюре «Сказки Венского леса»

[8 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Очищенные, вымытые кабачки и помидоры нарезать кружочками, салями - тонкими ломтиками. Еще вкуснее будет икра из баклажанов. Начинку можно приготовить и без лимона и изюма, в таком случае возьмите орехов 4 стакана, яблок - 2 стакана, сахара - 1 стакан, корицы - 1 чайную ложку. Добавить нарезанные кубиками 1 соленый огурец, яблоко, маленькую луковичку, 200 г сметаны, чайную ложку горчицы, яйцо, соль, перец, чайную ложку красного перца, зелень петрушки. Поджаривать в гриле с каждой стороны по 3 минуты. Перед подачей в окрошку положите кусок рыбы, посыпьте мелко нарезанной зеленью, залейте взбитой с яйцами сметаной.

Смешать фрукты, овсяные хлопья, пшеничные отруби, изюм и пахту. Сверху уложите кусочки рыбы, залейте оставшимся рыбным желе и охладите до полного застывания.

Подать с тертым сыром и подрумяненным с луком маслом.

Наполнить чашки или стаканы и подать.

Охладить и подать к столу. Пальцами растирать масло с мукой 1 минуту в мелкую и рассыпчатую крошку. Сардины, консервированные в масле, протереть через волосяное сито. Срезать с кабачков кожуру и тоже мелко нашинковать.

Вскипятить воду для заливки, добавить соль и сахар, влить ук­сус и дать один раз вскипеть. Маслины разрезать пополам, удалить косточки. Полить красным вином, сметаной, добавить мед, мелко нарезанные грибы и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Банки с крышками простерилизовать. Положить сверху сало. Готовый салат выложить горкой в салатник, и середине сделать лунку, в которую уложить яйцо.

Сделать то же самое с оставшимися кусочками.

Запекать ромштексы на среднем уровне в духовке около 8 минут. Запечь. Из спелого зеленого винограда выдавить сок и полить им мясо с тыквой в самом конце варки. Во время расстойки муку, миндаль, сахарный песок и цедру лимона залить растопленным подогретым сливочным маслом, чтобы образовались маленькие комочки. Пену снимать. Поместить в холодильник, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч. 2 Разделить смесь на 18 равных порции; вылепить из каждой порции бифштекс примерно 1,5 см толщиной. 3 Поместить бифштексы на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос для приготовления гриля или ровное блюдо. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавить к ним панировочные сухари, крепкую пену из яичных белков, сливочное масло и муку. Все хорошо перемешайте и снова пропустите через мясорубку. Помидоры обварить кипятком, аккуратно очистить от кожицы, разрезать, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками. Очистите морковь и порежьте ее тонкой соломкой. Огонь уменьшить и тушить около получаса, добавив паприку, черный перец горошком, если нужно подсолить и добавить сахар. В лук, поджаренный в жире до золотистого цвета, закладывают по очереди говядину, свинину и телятину, учитывая различную продолжительность тушения этих видов мяса. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Осторожно залейте оставшимся желе, чтобы его слой был толщиной чуть меньше 1 см. Когда цыплята будут готовы, вынуть их из кастрюли, а в полученном бульоне сварить тщательно перебранный и промытый рис. Приготовить соус: лук почистить, ополоснуть, опустить в кипящую воду, сварить до мягкости и протереть через дуршлаг. Мелко нарезать луковку, потушить ее - 2 минуты - в сливочном масле, добавить туда же нарезанные помидоры или ложку томата, еще 2 минуты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb