Суп из цветной капусты - Ресторан Каваури

Суп из цветной капусты

[3 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Из уксуса и сахара готовим маринад, кипятим его, забрасываем тыкву, снова кипятим 7-10 мин и оставляем настояться до следующего дня, затем сливаем маринад, доводим его до кипения и вновь заливаем тыкву.

При подаче на стол заправить измельченной свежей зеленью. Сливки взбить, смешать с сахаром и ягодным соком. Для мытеницы надо приготовить смесь, состоящую из одной части домашнего квашеного и двух частей свежего обезжиренного молока - обрата, оставшегося после перегонки молока и отделения сливок. Последнее при желании можно заменить сметаной или взбитыми сливками. В отдельной посуде разогреть растительное масло и пассеровать лук в течение 30 с при полной мощности.

Подготовленные вареники сварить в подсоленной воде. Картофель в кожуре поставьте варить вместе с каштанами на 25 мин. В конце варки снять пену с варенья. Перед самым отпуском влить сметаны, положить масла, размешанного с 1 ложкой муки, вскипятить. Чернику вымыть, переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара и подогреть под крышкой до размягчения. Фарш посолите, поперчите, вбейте яйца, хорошо перемешайте. Добавьте лук-порей, тимьян, листик шалфея и толченый чеснок.

Выложить в разъемную форму (0 26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25-30 мин при 180°. Замесить тесто. Залить этой массой тонко нарезанные огурцы. Сушка продолжается 5-6 ч. Гарнир уложить горками.

Хлеб или батон обжариваем в тостере, намазываем маслом.

Из полученной массы сформуйте небольшие бифштексы, запанируйте их в муке и обжарьте на масле. Сверху по краям салатницы уложите кружки яиц.

Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Вишню вымыть, косточки не удалять. Добавьте муку и ванилин, просеивая их вместе через сито, и тщательно перемешайте. Помидоры нарезать ломтиками и удалить семена. Грибы отварить (отвар не выливать), обсушить и мелко нарезать. Замесить на теплой воде тесто, оставить для брожения на 1-1,5 часа, добавить соду и перемешать. Морковь смешать с морской капустой, выложить в миску, сверху положить горбушу, помидоры и лук-порей. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Зелень петрушки и лук мелко нарезают и смешивают с фасолевым пюре, добавляют сыр, соль, перец и яйца.

Готовую массу протереть через сито, чтобы не было комков. Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните. Кубики кабачка и рубленый лук основательно притомить в небольшом количестве крепкого бульона, куда добавить ложку растительного масла. Все компоненты аккуратно перемешиваем и поливаем соусом, приготовленным из растительного масла, лимона, соли и сахара. Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать ломтиками поперек. Вскипятить в турке воду, снять с огня и всыпать кофе, размешать его чайной ложкой, снова поставить турку на огонь и довести до кипения. Поставить в холодное место.

Корки арбуза обмыть, с верхней наружной стороны ножом снять плотный слой, оставив лишь белую мякоть. В сотейник с подготовленными грибами влить молочный соус, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, тушить на умеренном огне до готовности. Варить 3 мин, затем вынуть шумовкой и положить на пюре.

Добавьте орегано и базилик, хорошо перемешайте и готовьте в течение еще нескольких минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb