Соус из майонеза с корнишонами - Ресторан Каваури

Соус из майонеза с корнишонами

[3 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом сковороду. Залить процеженным бульоном, добавить остальные продукты и тушить на слабом огне 15-25 минут под крышкой до готовности мяса.

Разлить чесночный суп в 4 гли­няных горшочка и поварешкой ак­куратно добавить в каждый по 1 сы­рому яйцу. В глубокую керамическую посуду влейте вино, процеженный сок лимонов и ром. Промойте и нарежьте лук-порей. Дают ему выстояться полчаса, после чего раскатывают скалкой тонким слоем.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и украсьте нарубленной зеленью. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень плотным, добавить фундук и клюкву, еще раз вымесить тесто. Разложите их в бумажные формочки и поставьте в холодильник в герметичной упаковке. Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в неглубокую кастрюлю, поверхность выровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и в течение 25-30 минут запечь в духовке. Снимите сотейник с плиты.

Тотчас подавать на стол. Разделать котлеты, предварительно опуская руку в теплую воду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно 1/4 стакана горячей воды, заправить мелко нарезанным луком, чесноком (1/2 головки), соевым соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до кипения. Обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Положить в кастрюлю сливочное масло, соль, черный перец, влить воду, довести до кипения, снять с огня и заправить желтками яиц. Надо следить, чтобы сливок добавить в меру, т. е. фарш должен получиться мягким, но не жидким. Верх торта смазать кремом и украсить лимоном и шоколадом. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец, обжаренную в масле стручковую фасоль, разрезанные пополам помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения. Растирают желтки с творогом и сыром, добавляют манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешивают, солят. Баранину промывают, нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают молотым перцем, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и лимонный сок, все перемешивают. Потом засыпать остальные овощи и пассировать при помешивании еще 5 минут. Ягоду не разминать. Добавить бульон, мелко нарезанный стручок жгучего перца и варить еще 5-8 мин., посолить, поперчить, хорошо размешать.

Грибы мелко нарезать, обжарить с луком, сметать с порезанными мелкими кубиками мясом и колбасой, посыпать перцем или другими специями.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb