Соленый сиг
[9 января 2010] Блюда из лося, косули, кабана
Сметану хорошо перемешать с мукой и добавить в картофельный бульон.
Готовить на полной мощности 5-6 мин.
Многим нравятся блины с сыром, брынзой, грузинским сулугуни, зеленью, творогом. Готовые зразы вынуть, в сок положить нарубленные огурец и гриб, муку, дать закипеть. Желтки растереть с сахаром и соединить с белковой пеной. Смешать яичные желтки с молоком или сливками, добавить соль и перец. В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Можно прибавить немного протертого лука и хорошо перемешать. Чеснок, укроп, свежие огурцы также трем на терке. Абрикосы и сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кусочками. Соединить с манной смесью, быстро перемешать и поместить тесто в предварительно нагретую и смазанную маслом посуду.
Взять красивое блюдо или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры, ветчинные трубочки, ломтики паштета. Вылейте картофельную смесь обратно в кастрюлю. В большой кастрюле разогреем масло, положим в него мясо и посыплем мукой. Закрыть кастрюлю и варить рис 6 мин.
Непосредственно перед лепкой чебуреков в готовый фарш с луком, солью и перцем влить полстакана воды и размешать.
Дать подняться в теплом месте, смазать яйцом и запечь в духовке.
Бульон перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Затем артишоки варить в такой же воде, предварительно доведя ее до кипения, в течение 40-50 минут на сильном огне. Тщательно вымыть, обсушить.
Из всех продуктов приготовить тесто (яйца взбить с сахаром и медом, затем добавить соду и муку). Варенье из винограда рекомендуется уваривать до температуры кипения сиропа 105 градусов.
Переложить все в горшочек, залить бульоном или водой, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне. Нагревать жидкость на полной мощности 3 минуты, накрыв крышкой. В раскаленное масло положить морковь и лук и слегка обжарить. Перед подачей положите мелко нарезанный зеленый лук, яйца, картофель, заправьте сметаной и укропом. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками.
Тесто должно быть крутым. Остудить, положить ванильный сахар и постепенно втереть размягченное масло.