Сливочная помадка - Ресторан Каваури

Сливочная помадка

[1 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Можно пересыпать сахаром. Обжаренные ломтики выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного корицы и залейте капусту смесью сметаны и томатной пасты. Варить на слабом огне 20- 25 мин, несколько раз осторожно перемешать. Оставить на 30 минут. Перемешать с мякотью помидоров, измельченной брынзой и зеленью. В 1 л кипятка положить соль, масло и медленно, постоянно помешивая, влить приготовленную смесь. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Тщательно перемешиваем и солим. Тщательно перемешать, украсить зеленью и подать к столу. Приготовление соуса: растопить масло и добавить муку, прогреть, а затем слегка охладить. Капусту нашинковать, посыпать солью, залить уксусом, выдержать 24 часа.

Когда торт будет готов, спичка, воткнутая в него, будет выходить сухая и чистая. Поставить для брожения на 2-3 ч. В маленькой кастрюльке растопить 100г жира. Снять емкость с огня, остудить, добавить одно яйцо, пряности, разрыхлитель, понемногу всыпать муку и толченый миндаль. Вырезать выемкой кружки. Сливки слегка взбить и перед подачей на стол добавить в айнтопф. обработанные и нарубленные мелкими кусочками головы и ножки варить в воде при слабом кипении, снимая пену. за 30 мин до готовности положить нарезанные овощи (картофель, капусту, морковь и мелко нарезанный лук) и продолжать варить до готовности. затем заправить суп толченым чесноком, перцем, солью, сахаром и уксусом. при подаче на стол отдельно подать тертый хрен или соус «хрен с уксусом». Все ингредиенты сложить в глубокую посуду и тщательно перемешать, стараясь не размять фасоль. Готовый картофель обильно посыпьте зеленью. Поджаривают морковь, лук, можно добавить томатную пасту.

Горячие биточки подать со сметаной, холодные - с вареньем, повидлом, фруктовым соусом. Удалить чеснок, тщательно перемешать. Берем стакан и его дном делаем вмятины в колобках.

Вынести на холод. Сформовать из него шесть лепешек. Затем откинуть картофель на дуршлаг.

Остуженную дичь натрите мелко чесноком, перцем, солью и цедрой. Для начинки отварить рис в подсоленной воде в стеклянной или фарфоровой посуде под крышкой в течение 4 минут при полной мощности, перемешать, еще 5 минут при половинной мощности, перемешать, вынуть из камеры, 5 минут дать постоять под крышкой. В сковороду влейте четверть стакана воды, доведите до кипения. Морковь и пастернак вымыть, очистить, лук очистить. Листья сушат в тени на открытом воздухе и протирают сквозь сито. Но не забывайте соблюдать баланс между сильным ароматом (например, укропа или тимьяна) и «мягкой» зеленью (допустим, петрушки).

Свернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей. Выложить в кастрюлю, залить 1/3 стакана воды, накрыть тарелкой и закрыть крышкой. Филе сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Смешать жареные помидоры, чили, измельченный лук, чеснок, кинзу и раскрошенный бульонный кубик до жидкого пюре (если надо - добавить воду).

Эти биточки можно приготовить также натуральными, т.е. не панируя их в муке и сухарях. В посуду для тушения влить воды или овощного бульона, добавить измельченные коренья и дать закипеть. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретом жире, переложить в сотейник, полить жиром и поставить в горячую духовку на 1 час, периодически поливать образующимся соком и водой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb