Шекецили с картофельно-сырной начинкой - Ресторан Каваури

Шекецили с картофельно-сырной начинкой

[4 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Мясо отделить от косточек, положить на тарелку, полить немного бульоном, в котором оно варилось, и посыпать тертым хреном. Эту колбасу нужно есть холодную.

Мясо отделить от костей, отбить деревянным молотком, нашпиговать кореньями, посолить, обвязать шпагатом, положить в кастрюлю или жаровню, в которой заранее распустить масло; закрыть крышкой и поставить жарить на плиту, переворачивая время от времени, чтобы не подгорело.

Ополоснутый, просушенный чернослив уложите в большую банку и подлейте столько шерри-бренди, чтобы он весь был покрыт. Торт, который не нужно выпекать. На 10 л сока взять 300 г зерен ячменя или 400 г ржаных сухарей. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Сладкий перец и лук мелко нарезать и опустить в подсоленную воду. Готовится легко. Укроп слегка спассеровать с маслом в течение 2-3 мин и отставить. В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Следом бросить обжарен­ный лук с морковью.

Фасоль предварительно залить теплой водой.

Филе сельди нарезают тонкими ломтиками. Затем отварить в той же воде до готовности.

Жарьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 102 °C, в конце второй - 103 °C. Жарьте блинчики только с одной стороны.

При подаче на стол положить в суп куски куриного мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовые изделия вынуть из формы, пропитать теплым фруктовым сиропом и положить на противни.

В выделившуюся жидкость добавить немного муки, лимонный сок и довести до кипения. Добавить рубленое мясо и жарить до готовности.

Картофель вынуть из фольги, срезать верхушку и вынуть из клубней часть мякоти. Для приготовления крема смешать кофе, сахарный песок и половину молока и довести на огне до кипения. Половинки плодов поместить в эмалированную посуду, залить 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать 4 ч.

Выложить салат в селедочницу, по концам поместить хвост и голову сельди, украсить ломтиками яиц, яблок, кусочками сельди. Рыбу солят, перчат, натирают чесноком и карри, наполняют кашей и смазывают растительным маслом. Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2-3 минуты, снять с них кожицу и обжарить.

Смешайте джин, белый вермут, малиновый сироп. Перед употреблением процедить. Подать с гарниром, полив соусом, в котором жарились котлеты. На другой день овощи (без сока) выложить в банку и залить холодным рассолом (по 1 л воды и уксуса, 50 г соли, 2 ст. л. готовой горчицы).

Снимите скорлупу с каштанов, погрузите их в кастрюлю с хо­лодной водой, доведите до кипения и варите 20 минут.

Блюдо считается готовым, когда сделанная в центре пюре ямкамедленно сравнивается с общим уровнем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb