Селедочный салат с соусом винегрет
[11 апреля 2010] Блюда из лося, косули, кабана
Опять выставить на сутки на солнце, далее - в холодильник (лед) на 10 суток.
Поджарить на масле лук, отварить рис и смешать их с прокрученным мясом. Тесто быстро вымешивают и выносят на холод на 30 минут.
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой или измельчить блендером. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, картофель - дольками или брусочками. На дно вместительной кастрюли уложите ваше мясное творение и залейте его стаканом сухого белого вина или шерри, накройте крышкой, поместите в холод и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) . Затем кладут остальной сахар и варят до готовности. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Поджарить с одной стороны, приподнять ножом кругом сковороды, сбросить блин, опрокинув сковороду на доску.
Готовый салат перекладывают в блюдо и перед подачей к столу украшают веточками зелени и дольками одного яйца. Подготовленную рыбу с кожей нарезать порционными кусками. Заправьте солью и растительным маслом. Не прекращая энергично взбивать, в молоко постепенно добавить лимонный сок.
Булочку разрезать вдоль на три части. Огурцы очистите от кожицы и измельчите. Перед подачей к столу добавить в суп мелко нарезанный лимон с цедрой и прокипятить. Выньте сердцевину из томатов, на нижней части сделайте крестообразные надрезы. Снять с огня. Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости.
Теперь отцедите сок через частое сито, но так, чтобы не раздавить ягоды.
Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5-10 г.
Очищенные и вымытые морковь и корень сельдерея залить холодной водой и дать постоять около 15 минут. Говядину, лук и морковь нарезают кусочками, солят и обжаривают в масле. Просеять на рабочую поверхность муку и разрыхлитель. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в жарочный шкаф.
К образовавшемуся соку добавить муку и нарезанную кольцами луковицу. Посыпать сухарями и тертым сыром, поставить на 15-20 минут в духовку. Куриное филе промыть, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле (1 столовая ложка). Натереть солью и дать просолиться в течение получаса. Оформить цветком из марципана.
Брынзу нарезать ломтиками или брусочками, положить их на мясо, добавить маслины и измельченную зелень, половинки вырезки соединить. Застелить противень бумагой для выпечки. Затем добавить подсушенную муку, соль, сахар, все перемешать и довести до кипения. Банки закройте крышками, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте.
При необходимости добавим немного горячей воды. Готовый соус процедить через сито, протирая овощи, удалить лавровый лист, снова довести до кипения, положить сверху нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, чтобы не образовывалась пленка, и снять с огня.
При подаче выложите гуляш на блюдо, оформите зеленью укропа. Перелейте смесь в кастрюльку и варите на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. После этого залить самогоном и дать настояться десять дней.