Селедочный салат с соусом винегрет - Ресторан Каваури

Селедочный салат с соусом винегрет

[11 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Опять выставить на сутки на солнце, далее - в холодильник (лед) на 10 суток.

Поджарить на масле лук, отварить рис и смешать их с прокрученным мясом. Тесто быстро вымешивают и выносят на холод на 30 минут.

Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой или измельчить блендером. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, картофель - дольками или брусочками. На дно вместительной кастрюли уложите ваше мясное творение и залейте его стаканом сухого белого вина или шерри, накройте крышкой, поместите в холод и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) . Затем кладут остальной сахар и варят до готовности. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Поджарить с одной стороны, приподнять ножом кругом сковороды, сбросить блин, опрокинув сковороду на доску.

Готовый салат перекладывают в блюдо и перед подачей к столу украшают веточками зелени и дольками одного яйца. Подготовленную рыбу с кожей нарезать порционными кусками. Заправьте солью и растительным маслом. Не прекращая энергично взбивать, в молоко постепенно добавить лимонный сок.

Булочку разрезать вдоль на три части. Огурцы очистите от кожицы и измельчите. Перед подачей к столу добавить в суп мелко нарезанный лимон с цедрой и прокипятить. Выньте сердцевину из томатов, на нижней части сделайте крестообразные надрезы. Снять с огня. Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости.

Теперь отцедите сок через частое сито, но так, чтобы не раздавить ягоды.

Филе вымоченной соленой сельди с кожей наре­зать тонкими ломтиками весом 5-10 г.

Очищенные и вымытые морковь и корень сельдерея залить холодной водой и дать постоять около 15 минут. Говядину, лук и морковь нарезают кусочками, солят и обжаривают в масле. Просеять на рабочую поверхность муку и разрыхлитель. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в жарочный шкаф.

К образовавшемуся соку добавить муку и нарезанную кольцами луковицу. Посыпать сухарями и тертым сыром, поставить на 15-20 минут в духовку. Куриное филе промыть, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле (1 столовая ложка). Натереть солью и дать просолиться в течение получаса. Оформить цветком из марципана.

Брынзу нарезать ломтиками или брусочками, положить их на мясо, добавить маслины и измельченную зелень, половинки вырезки соединить. Застелить противень бумагой для выпечки. Затем добавить подсушенную муку, соль, сахар, все перемешать и довести до кипения. Банки закройте крышками, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте.

При необходимости добавим немного горячей воды. Готовый соус процедить через сито, протирая овощи, удалить лавровый лист, снова довести до кипения, положить сверху наре­занное мелкими кусочками сливочное масло, чтобы не образовы­валась пленка, и снять с огня.

При подаче выложите гуляш на блюдо, оформите зеленью укропа. Перелейте смесь в кастрюльку и варите на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. После этого залить самогоном и дать настояться десять дней.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb