Салат из яблок и орехов - Ресторан Каваури

Салат из яблок и орехов

[4 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Круглой гофрирован ной выемкой (диаметр 50 мм) вырезать лепешки, свернуть каждую в форме «гвоздики». Посыпаем крупной солью, перцем и розмарином, щедро поливаем оливковым маслом. Опустить в большую кастрюлю с кипящей посоленной водой по 1-2 сухих листа лазаньи и варить по 4 мин. Подавайте в теплом или холодном виде. Нарезанный ломтиками пшеничный хлеб обжарить с двух сторон, намазать протертым горохом, сверху положить обжаренные в масле без запаха кольца репчатого лука и посыпать мелко нарезанной зеленью. Для приправы кладут лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу и морковь. Смешиваем в миске все ингредиенты начинки и выкладываем полученную смесь на тесто. Затем выложить в форму и вынести на холод. Когда бульон будет готов, ввести желатин и перемешать. Оставьте салат в теплом месте на 3 часа. К столу подать с отварным рисом, украсив фигурно нарезанными помидором и огурцом. Приготовить соус. Готовое мясо заправляют чесноком, при подаче поливают соусом.

Подготовленные плоды морошки плотно укладывают в полулитровые банки, заливают маринадной заливкой температурой не ниже 80 °C.

Грибы тщательно очистить, промыть, нарезать кусочками.

Тертый сыр смешать с мелко нарезанным беконом, миндалем и 1 ст. ложкой горчицы. На лепешку положить картофель, на него-рыбу, посолить и поперчить.

Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками. Украсить веточками петрушки и листиками мяты. Дать настояться 30 мин. Черешки не срезать, а осторожно оторвать. Основное блюдо на традиционном летнем пикнике, картофельный салат готовится достаточно просто. При подаче на стол жареные помидоры выложить сверху на грибы и посыпать блюдо зеленью - укроп можно мелко порубить, а можно положить веточки. Очистить кочан от верхних листьев. Красное вино нагреть до температуры кипения. Вынимайте шумовкой и складывайте на бумажную салфетку. Подать масло с подрумяненными крошками.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить, смешать с соевым соусом, саке и имбирем, залить полученным маринадом курицу и оставить на 30 мин. Выпечь в жарочном шкафу. Готовый отвар процедить. Перед подачей к столу котлеты поливают небольшим количеством соуса, а остальную его часть подают в соуснике. Сверху положить кубики сыра. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог соединить с просеянной мукой, сахаром, солью, ванилином и яйцом. При подаче выложить салат на порционные тарелки, украсить листиками кинзы.

При подаче на стол добавляют сметану и посыпают мелко рубленой зеленью. Суп довести до кипения, всыпать в кастрюлю клецки и варить 20 минут. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Сельдь замочить, разделать на чистое филе, нарезать тонкими ломтиками. У помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть (крышечки не выбрасывать). Собирать цветки лучше с 12.00 до 13.00 - больше нектара. Капусту нашинковать, нарезать кольцами лук-порей, картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Выпекать при температуре 250 °C до готовности. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, укупоривают и охлаждают.

После того как тесто подойдет, из него скатать палочки толщиной в палец, сплести в 2 жгутика и свернуть их в виде рожка.

Затем добавить сырое молоко, сахар и продолжать варить на слабом огне еще в течение 2-3 минут. Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сок. В формочки налить тонкий слой желе ,положить нарезанную мелкими кубиками отварную говядину, залить оставшимся желе. Когда мясо станет мягким, прибавить натертый на терке мякиш ломтика черствого черного хлеба, немного цедры лимона, соли и черного перца. Чеснок очистить, растереть с солью. Насыпать на тестяной низок пирога и присыпать сахаром.

Сверху полить соусом и подавать блюдо горячим.

Филе камбалы и фрукты нанизывают на шампуры, рыбу поливают растительным маслом и запекают в духовом шкафу.

Подавать суп горячим, посыпав петрушкой. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Вбить туда желтки и влить воду, предварительно растворив в ней соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb