Салат «Гнев Посейдона» - Ресторан Каваури

Салат «Гнев Посейдона»

[30 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Затем цветы помещают в дуршлаг, промывают проточной водой, просушивают и выкладывают в эмалированный таз. В сильно разогретом масле обжарить мясо в течение 1 мин.

Смесь охладить. Выложить тесто в подготовленные формы.

Тесто перекладывают в смазанную растительным маслом форму для пудинга и готовят на паровой бане 1-1,2 ч. Смешать бульон и вино марсала, влить в сковороду довести до кипения добавить уорчестерский соус, помешивая, довести до кипения дать соусу загустеть. В качестве гарнира можно подать картофель или тушеную капусту.

Мясо посолить, посыпать специями, уложить полоску курдючного сала. Просейте муку, высыпьте ее на стол и сформуйте горку. Овощи и фрукты перемешайте в салатнице с соусом и сыром. Можно использовать и другие грибы, но в отличие от шампиньонов, перед жаркой их необходимо отварить. Для этого добавить в сок 2-3 ложки сливок и дать смеси закипеть. Деревянной ложкой грибы перекладываем в миску, а в жиру, который остался после жаренья, 3-4 мин жарим печень с луком. Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю, туда же положить обжаренный лук, в котором мариновалось мясо, и тушить 30 минут на медленном огне.

Капусту мелко нашинковать, овощи очистить, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, помидоры нарезать дольками.

Мелко нарезать лук и слегка обжарить в масле. Картофель и яблоки сильно поперчить, сверху засыпать предварительно обжаренными колечками лука, вокруг обложить котлетами и сосисками. Говяжьи почки надрезать до половины, зачистить от пленки и сала, залить холодной водой и вымочить в течение 3-4 ч, два-три раза меняя воду, после этого залить холодной водой и довести до кипения. Подают с фруктовым соусом.

Нарезанное филе уложить на овальное блюдо, полить маслом, сметаной с уксусом и горчицей и украсить кольцами лука. Затем добавить рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, спассерованные в растительном масле лук и морковь. После стерилизации сразу же укупоривают и переворачивают крышками вниз для охлаждения. Крыски получаются натурального серо-бурого цвета. Затем настой разбавить водой, добавить сахар. Сбоку положить нарезанные кубиками маринованные грибы. Подготовленное тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, делают из него тонкие валики в виде колбасок, немного приплюснутые сверху, нарезают ромбиками и варят в кипящей подсоленной воде до готовности. Рыбу нарезать на порционные кусочки, полить лимонным соком и слоями, чередуя с кружочками помидоров, уложить в обильно смазанную жиром сковороду (каждый слой слегка посолить). Влить уксус, еще раз перемешать. Из щуки весом 1,5-2 кг срезать кожу и вынуть все кости. Электродуховку разогреть до 200 °C. Степень готовности определяется деревянной палочкой. Лук, сладкий перец и морковь очистим, промоем и нарежем соломкой. Приготовление фарша для пирожков. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус.

Хорошо вымешенное тесто ставят на 30-40 минут для охлаждения. Посыпать сахарной пудрой. Две трети жареного филе мелко нарезать, остальное филе нарезать длинными палочками.

Отрывайте от фарша кусочки величиной с грецкий орех, скатайте шарики, положите и придавите, чтобы получилась круглая котлета, обмажьте котлеты оливковым маслом, разложите на рашпере (маталлической решетке и жарьте на углях с обеих сторон 5-6 минут), (можно жарить на тефлоновой сковороде, капнув несколько капель постного масла).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb