Рулет с корицей «вертута» - Ресторан Каваури

Рулет с корицей «вертута»

[20 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

В кипяток бросить нарезанные кубиками картофельные клубни, мелко нашинковать луковицы и тоже бросить в кипяток. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета. Дольки лимона очистить от белой мякоти и зерен. Когда яйцо начнет загустевать, возьмите уже свернутую трубочку палочками и закатайте ее в новую порцию омлета (таким образом готовый рулет должен оказаться с левой стороны сковороды). Сверху украсить майонезом или кружочками вареного яйца. Сбрызнуть сверху растительным маслом и поставить в духовку на 20-25 мин.

Выложить небольшие порции полученного фарша на середину каждой пластинки баклажанов, свернуть в рулетики и заколоть шпажкой. Начинку хорошо охладить. Затем охладить, положить маринованные фрукты, тонкие ломтики яблок, сахар и заправить растительным маслом. Разварить 400 г чечевицы, процедить, протереть через дуршлаг, соединить с отваром, развести любым овощным отваром (или молоком). Перед подачей нарежьте ломтиками и оформите зеленью.

Каждый слой картофеля можно промазывать маслом. Охладить и залить охлажденным желе, украсить ломтиками лимона, сваренными вкрутую яйцами, зеленью. Заливают винным уксусом, накрывают емкость крышкой и маринуют мясо в течение 3-4 ч. Замесить крутое тесто и выдавить его через пресс в кипящую воду.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что зеленое, незрелое манго в каком-то смысле не уступает по вкусу спелому.

Этот жгут положить в форму, смазанную холодным маслом и до половины посыпанную сахарным песком. Вместо свежих яблок можно употреблять консервированное яблочное пюре.

На круглые ломтики хлеба намазывают масло, затем майонез. Репчатый лук почистить и измельчить. Бульон процедить, посолить. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до закипания, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для приготовления крема яичный желток разотрите с сахаром, все время помешивая, соедините с какао и горячим молоком и, нагревая, доведите до загустения. Залить подогретым сливочным маслом, сверху украсить нарезанным кружочками огурцом, зеленым луком и укропом. Выпекать печенье 10 минут в середине духовки до золотистого цвета, затем выложить на кухонную решетку и дать печенью остыть. Подготовленные мангольд и укроп измельчить, зеленый лук нарезать кусочками. Картофель и морковь хорошо вымойте, отварите, не очищая, после чего охладите, очистите и нарежьте соломкой. В качестве закуски их подают охлажденными в порционных формочках. Желтки вареных яиц перетереть со сметаной и с мукой (вся процедура делается в котелке). Подавать с пшеничным или кукурузным хлебом.

Морковь потереть и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле до золотистого цвета.

Печень жарят без предварительной тепловой обработки, остальные субпродукты перед жаркой и тушением отваривают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb