Помидоры фаршированные - Ресторан Каваури

Помидоры фаршированные

[17 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Мясо нарезать кусочками, положить в кастрюлю со сливочным маслом, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным зеленым луком, очищенными и промытыми бобами. Как только картофель станет мягким, добавить масло, соль, посыпать рубленой зеленью.

Смазанную маслом форму заполните вареной вермишелью, капустной массой, перемешайте, посыпьте сверху сыром и выпекайте на средней мощности около 25 минут. Бокалы украшают листиками мяты.

Соус добавьте ром и яичные желтки, сваренные в бульоне со сливочным маслом на паровой бане. Приправить мясо растолченным чесноком и тмином и тушить его под крышкой на слабом огне, изредка встряхивая кастрюлю. Перед варкой половину крыжовника измельчить и протереть сквозь сито. Шарики обжарить без панировки. Для этого нужно нарезать помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка. Мясо разрезать на 3 части (поперек волокон).

Грудинку смазывать только тонким слоем смеси приправ, иначе ее капли будут попадать в жаровню, сгорать и чадить. Если надо, добавляю еще растительного масла, для этого рецепта масло не помешает. Рыбу почистить, нарезать не очень крупными кусками, обмыть, обтереть насухо, посолить, обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде с растительным или топленым маслом.

Груши вымыть, разрезать каждую на две половинки, снять кожуру и удалить сердцевины. Пшено промыть в теплой воде, несколько раз меняя ее, положить в горшочек, залить холодной водой, вскипятить, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крыш­кой, поставить в духовку и разва­рить крупу. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить в нем морковь, натертую на крупной терке, вместе с измельченным чесноком в течение 3 мин.

Подавать на стол с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Крахмал смешать с небольшим количеством оставшейся вишневой водки, влить в кипящий сок.

Вынуть, дать маслу стечь и добавить черный молотый перец. В миксер или шейкер влейте сок черной или красной смородины, перемешайте, добавьте сахарную пудру и еще раз тщательно перемешайте. Вареные желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, сахар, вино и тщательно растереть в однородную массу.

Свежее сало нарезают кусками и обжаривают до полуготовности, добавляют нарезанный мелкими кубиками лук и жарят. В полученную массу добавить истолченные с солью стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, укроп и тщательно перемешать. Для большей остроты в маринад можете положить измельченный хрен и кусок кайенского (жгучего) перца, а также пажитник греческий (шамбалу), семена которого дают маринаду приятный пряный привкус.

Применяют соус для приготовления заливных блюд и закусок. Этот корнетик делается для того, чтобы сохранить температуру карамельной массы и не обжигать руки при работе с ней.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb