Пирог «Федели» с вишневым вареньем - Ресторан Каваури

Пирог «Федели» с вишневым вареньем

[29 июня 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Для огурцов с укропом и чесноком положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Подавайте эскалопы с баклажанами, украсив блюдо листочками мяты. Горячую мазурку нарезать и посыпать сахарной пудрой с ванилью. Форму смазать маслом и посыпать крошками. Для лукового соуса смешайте сметану и йогурт, при­правьте солью и перцем.

Заполнить этой массой кожу рыбы и зашить со стороны головы. Приготовьте томатную начинку. Груши вымойте, удалите черешки, снимите кожицу и удалите серединки. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Взбивайте миксером желт­ки с сахаром и щепоткой соли до получения воздушной мягкой мас­сы. Картофель залейте горячей водой, отварите, протрите вместе с отваром и охладите.

Готовую запеканку выложить на блюдо, разма­зать по ее поверхности томатный соус и посыпать по­рубленным укропом. Из сушеных белых грибов готовим грибной бульон. Во взбитую белково-сахарную массу добавить, перемешивая сверху вниз, измельченный миндаль, молотые сухарики. Мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Когда мясо сварится, бульон процедить, добавить в него томат, дать покипеть 10-15 мин. Если нет решетки, ражничи можно жарить на слегка смазанной жиром сковороде. Посолите, добавьте изюм и прогрейте.

Огурец порезать полукружочками. Рыбу завернуть в холщовую салфетку и пергаментную бумагу, перевя­зать толстой ниткой и вместе с головой щуки (без жабр), костями, плавниками, ароматическими кореньями, ду­шистым перцем, лавровым листом варить в подсоленной воде на слабом огне до готовности. К этому блюду подойдет свежий лаваш. Добавить соус к капусте вместе со взбитыми яйцами и тертым сыром. Соус рекомендуется подавать к жирным мясным блюдам и к мясу, жаренному на решетке. Обложить ломтиками яйца, сваренного вкрутую. Очищенную свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь, но отдельно от нее. Подать отдельно сахар и сливки. 1 лимон разварить так, чтобы можно было легко проколоть его соломинкой, вытереть его досуха, вынуть зерна, протереть сквозь сито, всыпать 1/4 стакана сахара и тереть добела с 7 желтками, потом положить пену из 7 белков, переложить на глубокое блюдо и в печь. В кастрюлю вливают оставшуюся воду, доводят до кипения, накрывают емкость крышкой и варят бульон 3 часа на медленном огне. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Размешать и разделить на 6 равных частей. Яблоки аккуратно разрезать на четвертушки, косточки вынуть, а сердцевину оставить и нашпиговать кусочками сухой апельсиновой корки. 1 л мясного бульона из кубика, довести до кипения, положить в него 125 г тортеллини, довести до кипения, варить около 15 минут, откинуть тортеллини на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Проварить 15-20 мин. дать настояться 30 мин и процедить. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. Влить в муку остывшую воду с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой. Промытый рис залейте горячей водой и прогревайте 10-12 минут под крышкой при полной мощности. Готовые овощи заливают говяжьим бульоном, солят, перчат, доводят до кипения.

Порционные куски рыбного филе с кожей без костей солят, посыпают перцем и укладывают в смазанный маслом сотейник на слой нашинкованных кореньев, сверху также покрывают слоем кореньев и поливают растопленным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb