Паровая утка по-гуандунски - Ресторан Каваури

Паровая утка по-гуандунски

[13 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Огурцы очистите, нарежьте кубиками. Тушку выпотрошенного и ошпаренного цыпленка разрезать на четыре части, грудинку удалить.

Дать абрикосам стечь на сите. Проще получить сок в паровой соковарке.

Огурцы для маринования следует отбирать не длиннее 7 см.

Для этого блюда филе не годится, нужны целые каль мары.

Уложить смесь овощей, добавить сахар, соль, залить кипятком. В миксере смешайте лук, лимонный сок, измельченный красный перец, соль, специи, порошок карри, тмин, имбирь, черный перец и чеснок.

Тушить на медленном огне. Подать со сливками или молоком и фруктовым сиропом. Полить рис растопленным маслом, плотно закрыть кастрюлю и томить на медленном огне до готовности. Как только все растворится, смазать мясо разведенной небольшим количеством холодной воды фасолевой мукой, выложить в сковороду и жарить, пока не испарится влага.

Выложите маринованные куски баранины на решетку. Количество коньяка можете уменьшать или уве­личивать по своему усмотрению. Снова оставьте его в теплом месте на полчаса.

Отдельно подать мацун с измельченным чесноком. Добавьте баклажаны маык, мадан и снова истолките. Смешанный салат заправить малиновым соусом и растительным маслом. Сформовать изделия на подпыленном мукой столе. Орехи измельчите, пропустив их через мясорубку или кофемолку. Варят 15 минут и, сняв с огня, оставляют на 10 часов. Кладут перец на колбасу (по 2 дольки на каждый ломтик).

Ветчину нарезать соломкой, обжарить на сковороде в масле вместе с креветками, луком и болгарским перцем. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Сверху все посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания. Картофель отварите, охладите, порежьте кусочками. Добавить очищенные и нарезанные ломтики апельсина.

Смазать глубокую круглую форму диаметром 20 см растопленным сливочным или растительным маслом, выстелить дно бумагой, смазать бумагу жиром. Сервировать с лимоном, поперчить по вкусу.

Подавать к мясу, рыбе.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, слегка обжарить и выложить на подрумяненные кусочки мяса.

При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. Затем ягоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром. Готовое варенье охладить, не переливая в другую посуду, затем разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Морковь и дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb