Овощи с плавлеными сырками - Ресторан Каваури

Овощи с плавлеными сырками

[8 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Лук и салат мелко нарезать. Все смешать и сложить в чугунок или гусятницу. Из пласта нарезают выемкой или стаканчиком прянички, которые выпекают при температуре 220-225°с. Выпекать при температуре 180-200°C в течение 30-35 минут. Снять сверху 4 больших красивых листа и отложить их. Кофе по-турецки не надо размешивать Для теста просеять муку на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. К полученному пюре добавить 0,5 кг сахара и варить 5 минут, потом выложить слоем на смазанную растительным маслом чистую поверхность, оставить подсыхать. Хрен натереть и прогреть на сливочном масле, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и прокипятить. В растертую масляную массу положить взбитые белки (0,33 часть), слегка перемешать, добавить просеянную муку, оставшуюся часть взбитых белков и размешать до образования однородной массы. Бульон поставить на огонь, добавить соль, молотый перец и довести до кипения. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, измельченные грибы и тушите примерно 3 минуты. Посыпьте сверху зеленью и подайте на стол. Подошедшее тесто в соответствии с конкретным рецептом раскатаем на слегка присыпанной мукой доске, переложим на смазанный маслом противень и наколем вилкой, или вырежем тесторезкой, или скатаем в шарики, сплетем косу и тоже уложим на смазанный противень. Подготовленные таким образом половинки наполнить фаршем, сложить вместе и перевязать ниткой. Для приготовления соуса муку поджарить в масле, разбавить холодным бульоном, добавить нарезанный укроп, хорошо растереть и вскипятить. Растереть. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. В кастрюлю вместе с молоком положить сахарный песок и соль, поставить на огонь.

За­тем охладить и вынуть кости Мясо вместе со шпи­ком, овощами, вымоченной и очищенной селедкой пропустить через мясорубку. В посуду сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, подготовленную рыбу, влить горчицу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. Смазать лист жиром, посыпать мукой, выложить массу чайной ложкой и выпекать на слабом огне 15- 20 мин (можно застелить лист промасленной бумагой). Добавить в сковороду с цыпленком лук, перемешать и ту­шить 5 минут, затем добавить грибы, порезанные маринованные огурцы, посолить, поперчить и об­жарить до выпаривания лишней жидкости. Ягоды моют, удаляют плодоножки и косточки, давят толкушкой, протирают через сито. Смешайте в чашке мисо и 60 мл горячей воды, вылейте в суп.

Таким образом батон будет напоминать по виду плоскодонную лодку. Ломтики хлеба тонко намазать маслом, а сверху - смесью.

Разрезать рыбу на порционные куски, положить в кастрюлю с водой, добавить лук и специи и варить при слабом кипении 15 минут.

Орехи крупно порубите. Готовить 13-15 минут при уровне мощности 10. Куски темперированного, почти затвердевшего шоколада протирают через сито. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, растворить сахар и довести до кипения.

На мокрой доске сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить в масле на слабом огне. Грибы (желательно шампиньо­ны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20- 25 минут до мягкости. Приготовить 1 стакан настоя кофе и вымешать его с горячим молоком. Картофель отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Приготовленная таким образом скумбрия имеет очень тонкий вкус и не требует никаких соусов.

Этой смесью залить кабачки.

Выпекать из кислого теста ватрушки с морковью. Перцы вымыть, удалить семена и наполнить охлажденной начинкой. Приготовить рассыпчатый рис. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец, по желанию - мускатный орех (чуть-чуть). Сваренную курицу вынуть, буль­он процедить. Оба сорта муки смешать с разрыхлителем, затем - с яичной массой.

После третьего раза добавить соду и, интенсивно помешивая, влить в тесто столько воды, чтобы оно стало более жидким примерно вдвое. Удалить с индейки остатки пера.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb