Облепиховый напиток - Ресторан Каваури

Облепиховый напиток

[15 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Приготовленное тесто выложить на посыпанную мукой пирожную доску, скатать в виде рулета, разрезать на 6-8 частей, обравнять, придав форму булочек, которые разложить на железном листе с промежутком в 5 см друг от друга. Охладить.

В течение 4-5 суток бочку выдержать в теплом месте (при комнатной температуре), пока начнется молочнокислое брожение, а затем перенести в холодное место.

Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Накрыть деревянным кружком с гнетом и вынести в холодное место.

Сливки взбить, выложить горкой в центре блюда и окружить гирляндой пирожных.

Выпекать 15-20 мин при температуре 230-240°C. Помидоры нарезать ломтиками, добавить нарезанный тоненькими пластинками чеснок и нарезанный полукольцами лук. Выход - 5 порций. 500 г фасоли, отварной и слегка поджаренной, выложить на блюдо, 200 г яблок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, всыпать 1-2 столовых ложки сахара, прокипятить 5 минут и залить фасоль ровным слоем. 1-2 сухарика, желательно хорошо поджаренных, змельчить и посыпать сверху.

Полученной массой нафарширован, картофелины, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Добавить мучную пассеровку и довести до готовности.

Кукурузу бланшировать 2-3 минуты, затем промыть холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет.

Добавьте корицу, воду, в которой замачивали бруснику, и нагрейте до 90°C. Орехи, перец, чеснок, соль истолочь, перетереть до однообразной пасты. Фрукты промыть, очистить от косточек, посыпать сахаром, дать постоять около получаса и отцедить сок. Хорошо перемешать. Добавить кусочки масла и сыр. Желудок тщательно выскоблить, промыть и обсушить. Покрыть 14 частью крема и 50 г натертого кокосового ореха. Все продукты соедините, хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Перемешайте и подавайте.

Охладить. После этого баранину переложить шумовкой в сотейник.

Вместо свиных отбивных можно использовать предварительно отбитое куриное филе, но вкус блюда будет несколько иной.

Примечание. Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены.

Морковь, сельдерей и петрушку очистить, нашинковать соломкой, лук мелко нарезать, все выложить в неглубокую кастрюлю, добавить сливочное масло и тушить под крышкой 2,5-3 минуты при полной мощности.

Украсить ломтиками лимона, зеленью или нарезанным редисом. По желанию можно прибавить лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар. Хорошо вымешать. Полить ростки фасоли горчичным соусом и подавать к столу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb