Напиток «Желание» - Ресторан Каваури

Напиток «Желание»

[25 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Перед подачей на стол форель можно украсить ломтиками лимона. Когда кабачки пустят сок, слегка отжать. Баклажаны обмыть, очистить, нарезать вдоль, посолить, накрыть крышкой и через 10 минут отжать.

Запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон. Из теста раскатать кружочки, положить на них начинку из чернослива и защипнуть края.

По­лучится так называемая ォболтушкаサ.

Затем добавить бульон из костей, довести до кипения и заправить льезоном (из яичных желтков и молока) и сливочным маслом. Томите на слабом огне еще 5 минут, постоянно помешивая, до полной готовности. В шейкере со льдом смешать 50 мл сухого джина, 25 мл ликера, 25 мл апельсинового сока. Свежую капусту нашинковать или нарезать шашками.

Охладить и держать в холодном месте. Украсить рубленой зеленью. Очищенных цыплят натереть сверху и изнутри приготовленной смесью, обжарить в духовке и разделать на порции. К столу мясо подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого и душистого перца.

Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Скатывают тесто в комок и оставляют на 3 часа в холодильнике.

Кусочки цыплят и обжаренный лук сложить в горшочки, влить горячий бульон (можно из бульонного кубика), который предварительно следует вскипятить. Хранить в прохладном месте. В небольшой кастрюле взбить 2 желтка, всыпать натертого сыра пармезана, развести 1/2 стакана густых кипяченых или сырых сливок.

Готовые куски скумбрии положить на сковороду, вокруг выложить жареные овощи, все залить томатным соусом, прогреть в сковороде и посыпать рубленой зеленью и чесноком. Цыпленка вымыть, нарезать порционными кусками и поставить варить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде. Овощи отварить, приготовить из них обычный овощной винегрет.

Для чесночного майонеза смешать 300 мл готового майонеза, 4 зубчика измельченного чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока, посолить и взбить. Подавать в суповой миске. Уже готовый суп взбейте венчиком или ручным миксером до однородной, гладкой консистенции.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb