Начинка для вареников из картошки - Ресторан Каваури

Начинка для вареников из картошки

[8 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Сельдь замочить. Торт посыпаем тертым шоколадом. Имбирный корень натереть. Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм.

Только сахар в тесто не кладут: 400 г сгущенки содержат 170 г сахара, а приторное нынче не в моде. Спассерованную массу добавьте в печень и прокрутите все на мясорубке. Смочив изде­лия в яйце, панируют в белых сухарях и вторично смачивают в яйце. Обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле. Полученным маринадом залить обжаренную рыбу, прокипятить, остудить.

В эту смесь влить вскипяченную мадеру, положить мелко нарубленные трюфели и размешать.

Мясо разрезать на 12 кусков толщиной 1 см, отбить, чтобы куски получились как можно тоньше.

Приготовить на нем обычный борщ без картофеля, мучной пассеровкой не заправлять. Сверху кладут укроп, молотый душистый перец, затем укладывают еще раз филе мясом вниз. Добавить корень петрушки, соль и сварить уху. Затем слить воду, кабачки протереть через волосяное сито, смешать с двумя литрами овощного отвара и дать закипеть.

В данном случае я предпочитаю заменять свежие помидоры томат-пастой. Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки.

В неглубокую посуду разбить яйца, положить сметану, добавить соль и перец.

Из вишни удалить косточки. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба смочите в молоке, которое Вы взбили, и обжарьте на сковороде. Намазать соус на ломтики хлеба и разложить бутер­броды на тарелке.

Поджарить в масле мелко нарезанный лук и грибы, добавить нарезанную петрушку, посыпать солью, перцем. Клюкву перебрать, вымыть, размять в пюре или протереть через частое сито. Взбить яйца с солью и полученную смесь вылить на фарш. Чем больше оно пропитается соусом, тем лучше. Одну луковицу шинкуем кольцами, другую измельчаем кубиками или соломкой.

Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. Нарезать батон без корочки на ломтики, выложить грибную массу. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, а затем измельчить все в блендере.

Мясные фрикадельки жарить в большом количестве жира до коричневого цвета. Тушить до полуготовности на медленном огне, а затем выложить в противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу, прибавив муку, разведенную в вине, помидоры, нарезанные дольками, несколько ломтиков лимона и по вкусу соль. Смажьте 6 огнеупорных формочек и разложите в них суфле. Вымешать с пеной взбитых белков и манной крупой, добавить 5-6 капель миндальной эссенции. В форму или сковороду уложить тонким слоем нашинкованные овощи так, чтобы дно было полностью покрыто. Размер их должен быть таким, чтобы кусочки было удобно брать палочками. Накрыть чистой холстинкой и положить гнет. Рисовую массу разделить на лепешки, на середину каждой положить фарш из моркови и омлета. Обратите внимание, что по мере снижения количества масла, сахара и яиц уменьшается и сдобность. Смешайте все фрукты с приготовленным рисом. До использования поставить в прохладное место.

Белки яиц мелко порубить и соединить с отварной рыбой, огурцами, отварными картофелем, морковью и редисом, нарезанными кубиками. Снять с огня, перемешать с оставшимся маслом, тертым сыром.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать сахаром и дать полежать несколько минут. Поставим пай на 45 минут в горячую духовку на втором уровне снизу. Если икра была заморожена, ее нужно предварительно разморозить в холодной воде. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, соль. Герметично закрыть и поставить медленно остывать (закутать теплым оде­ялом и держать в тепле до полного остывания). Добавить нарезанную мелкими кубиками очищенную тыкву и обжарить ее до подрумянивания.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb