Начинка для вареников из абрикосов, слив, яблок - Ресторан Каваури

Начинка для вареников из абрикосов, слив, яблок

[21 июня 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Твердые помидоры обмыть, сверху сделать крестообразный надрез и четыре конца развести в стороны.

Грибы сушить нужно вначале при низкой температуре, на них не должно быть капелек. Укроп промыть и мелко нарезать. На рыбном бульоне приготовить соус. Лук нарезать ломтиками и слегка обжарить, добавить капусту, потушить. Тщательно промойте грибы, ошпарьте кипятком, нашинкуйте и обжарьте в масле вместе с нарезанным полукольцами луком.

Не перемешивать. Измельчить петрушку, укроп и зеленый лук и добавить в основную массу. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать при температуре 190 °C 35 минут. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все перемешать. Варить до готовности. Оставить в холоде еще на 10 мин, потом снова сложить вчетверо и раскатать, и так еще 2-3 раза.

Тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, диаметром 30 см и высотой 5 см, поставить в духовку с умеренной температурой на 45 мин. Протереть через сито творог, смешать с манной крупой и изюмом, посыпать сахаром, залить оставшейся половиной яйца. При более высокой температуре исчезают ароматические вещества и витамины.

Тушить осторожно, чтобы не распались. Вместо форм можно использовать консервные банки с выровненными краями.

Для равиолей кнельную массу, которая служит фаршем, выпустить из пергаментной трубочки, в форме пуговок с интервалами между ними в 1 см. Выпекать запеканку в середине духовки 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Выжимки и оставшуюся клюкву залейте стаканом кипятка, уварите, протрите через сито. Готовое блюдо посыпать зеле­нью укропа и подать горячим. Варить при слабом кипении до мягкости, заложить вишни и довести до кипения. Если верх курицы начинает подгорать, прикрыть его небольшими листиками фольги. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Вынуть и дать стечь маслу. Хрен размешать с сахаром, солью и уксусом.

Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томат-пастой и поставить на 3 минуты в духовку. Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, водку или коньяк смешать и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени). Тесто поставьте в теплое место, накрыв салфеткой. Отделенные от желтков белки взбивают до пышной пены с постепенным добавлением сахарной пудры и ванильного сахара.

По желанию в салат можно добавить нарезанные тонкой соломкой кислые яблоки. Лук и морковь мелко нарезать и потушить в масле 3-5 мин. Овощи бланшировать, опуская их на 1 мин в кипящую заливку, и уложить плотно в стерильную банку. Готовый коктейль перелить в стаканы.

Украсить зеленью петрушки, укропа. В сковороду, где жарилась баранина, влить чай (оставить не­много чая в черносливе, чтобы чай его покрывал), добавить сахар, соль, дать вскипеть и оставить увариваться на медленном огне на 10 минут. Можно выпечь их в духовке в формочках для кексов или на противне на промасленном листе фольги (ставить в разо­гретую до 200° духовку). После этого добавляют остальные пряности, готовят еще 5 мин.

После этого засыпьте манную крупу и варите на водяной бане около 20 минут. Через 30 мин выложить туда помидоры, томат­ную пасту, тушить еще 20 мин.

Масло разогреть в кастрюле на среднем огне.

Сердцевину крупного лука вырезать и заполнить подготовленным фаршем. Можно приготовить лобиани (лепешку с фасолью), взяв вместо сыра отварную фасоль, заправив ее свиным топленым салом и солью. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Если вы хотите сделать их нарядными, дайте им остыть на решетке, затем облейте растопленным шоколадом и присыпьте орешками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb