Мраморный кекс - Ресторан Каваури

Мраморный кекс

[13 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Быстро замесите однородное гладкое тесто, замотайте его в целлофа­новую пленку и положите в холодильник на 20 минут. В шейкере со льдом соединить саке, гренадин, сок ананаса, апельсиновый и лимонный соки, все хорошо взбить. Овощи вымыть. Травы и изюм мелко нарежьте, залейте водкой и настаивайте 2 недели. Получившуюся золотистую карамель равномерно размазать по дну формы. Готовый бульон процедить и охладить (или заморозить). Готовую рыбу подавать с вареным картофелем и свежими огурцами. Перед использованием ее тщательно перемешать. Снять с огня, положить в миску и перемешать с яичными желтками, 1 ст. ложкой воды и яичными белками, взбитыми в пену. Тушить в духовке 30-40 мин. Такие яблоки можно начинять и пикантным салатом.

Затем мясо вынуть, уксус еще раз нагреть почти до кипения, вновь залить им баранину так, чтобы жидкосгь покрывала мясо, и оставить до полного остывания.

Лимон разрезать на половинки и выжать из них сок, а с оставшейся кожуры лимона аккуратно ножом снять верхний окрашенный слой (цедру). Добавьте горчицу, сметану, молотые орехи и по желанию 100 г вина, тушите 5 минут. Что касается кальмаров, то можно использовать как свежие, так и замороженные.

Разогреть духовку. В глубокой сковороде довести до кипения сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать, помешивая, до золотистого оттенка.

Способ смешивания-Шейк, Бокал-Флюте. Капусту мелко нашинковать, хорошо посолить, поперчить, помять руками и, когда она пустит сок, уложить в глубокую салатницу. Вино вскипятить со специями, маслом, уксусом и остудить. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сале.

Сырой картофель очистить, измельчить на терке, отжать и соединить с размятым отварным картофелем. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте 35 минут.

Муку обжарить в кастрюле на масле до светло-коричневого цвета и, помешивая, развести горячим бульоном. Приправить мясо солью и перцем. Рагу разогреть под крышкой в плоской керамической или стеклянной посуде в течение 2-3 минут. Очищенный картофель нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, добавляют немного воды, солят и варят на сильном огне в течение 5-8 мин. Все соединить с яблоками, добавить сахар, измельченные специи и тушить на слабом огне в течение часа. Хранить в сухом прохладном месте. Массу уложить в кондитерский мешочек. Из абрикосов удалите косточки, протрите через сито, добавьте сахар и варите на медленном огне в течение 20 минут. Ее может и не хватить.

Варите на медленном огне 5 минут, после чего положите рыбу и варите, не доводя до кипения, в течение 10 минут. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Блюдо подают к столу вместе с вареным картофелем.

Получившуюся смесь намазать на квадратные поджаренные тосты и украсить готовую закуску кусочками авокадо и листочками петрушки или сельдерея. Все заправьте майонезом. Кусочки ананаса откинем в сито, дадим стечь.

Подать масло, или масло с подрумяненным луком, или 0,5 порции рагу из грибов свежих со сметаной. Она прекрасно сохраняется впрок. Томат-пасту соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахарной пудрой, смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb