Малиновый чай
[22 июня 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Курицу вынимают, бульон процеживают. Готовый мармелад разрезать на кусочки. Охладить, смазать яйцом и обвалять в белых сухарях.
Настаивать две недели.
Рыбу выпотрошить, очистить, разделить на порции и сбланшировать в уксусе. Торт остудить в форме и затем вынуть. Пассеровать лук и зелень петрушки на растительном масле. При подаче в тарелку положите сметану. Взбивать, пока тесто не станет гладким.
Тесто - в 1 стакан кефира, можно полежавшего несколько дней, добавить блинную муку до густоты как на оладьи, даже чуть погуще, и растительное масло (около 1 ст. ложки).
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, редис нарезать соломкой.
Подавать с нарезанным зеленым луком. Общее количество добавляемой воды и сахара для приготовления разных вин указано ниже: на 1 л сока для столового вина - 1,7 л воды и 300 г сахара; для десертного вина - 0,5 л воды и 350 г сахара; для ликерного вина - 150 мл воды и 400 г сахара. Чуть смазать яйцом или водой и посыпать молотым перцем. Добавьте толченые орехи. Закрыв крышкой, довести до кипения на сильном огне и варить 2 мин. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки и сельдерея. Отварите рис и откиньте его на дуршлаг.
После окончания пастеризации банки укупоривают с помощью закаточной машинки, переворачивают вверх дном и оставляют до охлаждения. Выпекать 20 мин. в духовке, разогретой до 225 градусов. Вместо спассерованного лука кабачки можно заправить сметаной. Подавать, нарезав на дольки. По истечении этого времени мясо вынуть, слегка просушить и коптить холодным способом в течение 1,5-2 недель. Шинкуем капусту, солим ее и отцеживаем на дуршлаге сок. Зеленый лук перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, или высушить на полотенце, порезать кусочками длиной 1 см.
Желтки извлечь, а белки нарезать колечками.
Украсьте готовым печеньем.
Мякоть говядины нарезать поперек волокон топкими кусочками, отбить.
Посолите его и добавьте орехи (3/4 от всего количества). Перед подачей к столу кофейный десерт можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и орехами. Перелить жидкость в кастрюлю для варенья. Подавать с тостами или крекерами.
Сварить рыбу в подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровый лист, отделить мякоть от костей и кожицы, нарезать ломтиками и уложить в тарелку.