Луковый суп
[10 июля 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Всыпать в него малиновую муку и сварить, помешивая, до тех пор, пока не будет застывать на ложке. Ягоды перебирают, промывают и протирают. Непосредственно перед подачей украсьте шоколадной стружкой и засахаренными лимонными дольками, смоченными в воде и обвалянными в сахаре. Подавать теплым или охлажденным.
После этого колбасу коптят по возможности непрерывно в холодном дыму 2-3 суток с температурой около 20 °C, затем помещают прокопченные колбасы в сухое прохладное место, где их выдерживают около 4-6 недель, после чего перемешают на хранение.
Поместить очищенный перец в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды и прогревать при полной мощности 1-2 мин. Полученную лапшу высушить на воздухе и хранить в сухом месте. Смешать тушеную капусту с морковью и брюквой, влить яйцо, всыпать манную крупу, сахар и добавить натертые на крупной терке огурцы. По краям куска разложить курагу. Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кт соли на 16 кг рыбы).
Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в каждую по ломтику лимона и мелко нарезанный укроп (можно добавить петрушку). У вас должны получиться овальные «лодочки» толщиной 3 мм.
Для его приготовления в бульон добавьте мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, муку, масло, виноградный уксус, перец, измельченную зелень петрушки и базилик.
Эта рыба получается вкуснее при сухом способе засолки.
Охлажденный торт смазать сливочным маслом и посыпать рубленым яйцом.
Слегка посолить и поперчить. Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см. Поджарить помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, петрушку, добавить шафран, муку, разведенную в небольшом количестве воды, посолить, поперчить, тщательно все перемешать, положить ломтики трески и разогреть.
Затем добавляем легкие, пряности, соль, варим под крышкой примерно 1,5 часа и отцеживаем бульон.
Поставить посуду с картофельным пюре на огонь, довести до кипения и снять с огня.
Смешайте в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком цитруса.
По поверхности разложить очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания. В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление и, понемногу подливая воду, вымесить некрутое тесто.
Перемешать с мускатным орехом, прибавить пивные дрожжи и морковь.
Затем отделить мякоть от костей, снять кожу и нарезать кусками. Томат-пюре или свежие помидоры, очищенные от кожицы, обжарить на сковороде в масле и за 5 - 10 минут до окончания варки добавить в суп.
Яблоки и лук очистить.
Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать в стеклянном кувшине и наливать в стаканы с кусочками пищевого льда. Все перемешайте. В массу можно добавить яйцо.