Кулеш со свининой и гречкой - Ресторан Каваури

Кулеш со свининой и гречкой

[21 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Как только суп снова закипит, опустите в него хорошо промытый рис и, убавив огонь, варите на медленном огне, периодически помешивая. Бульон процедите. Смазать сотейник маслом, выложить слой рыбы, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, покрыть рыбу кружочками лимона, посыпать молотыми сухарями, влить немного рыбного бульона, положить кусочек сливочного масла и запечь в духовке.

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Получившуюся смесь плотно уложить в половинки батона, завернуть каждую в пергамент.

Выложить шпинат в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить на слабом огне 2-3 минуты. Поджарить на сливочном масле нарезанную небольшими кусочками колбасу, после чего переложить ее в кастрюлю с супом. Разогреть масло в кастрюле и обжа­рить мелко нарезанные лук и морковь в течение 5 минут. Разогреть духовку до 200 °C и выпекать в течение 10 мин, затем снять бумагу и снова поставить форму в духовку, выпекать еще 5 мин. Молоко, сливочное масло, ванилин и соль размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Чеснок и имбирь тонко нарезать. Затем добавить шинкованный репчатый лук и продолжать жарить 10-15 мин.

Закуску можно подавать на стол с гарниром - отварным картофелем или рисом. Влить уксус, перемешать.

Хрен с уксусом подать отдельно. В тарелки положить нарезанные огурец, белок яйца, зеленый лук, сметану. Смазать тесто вареньем с изюмом и накрыть вторым пластом теста. Все продукты перемешать, добавить майонез, по вкусу - горчицу, перец и соль.

Оставшиеся 3 яйца разрезать и удалить желтки.

Рыбный картофельный суп можно приготовить также с крупой. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, покрыть кусочками бисквита, сверху положить сливы, сбрызнуть ягодным сиропом, и так несколько раз. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Подать охлажденными к чаю или молоку. Мякоть баранины нарезать мелки­ми кубиками, положить в кастрюлю, обжарить на масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на неболь­шом огне. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Приготовить постного теста на дрожжах, раскатать кружочками, положить немного фарша, потом ломтик семги, сверху опять фарша, защипать так, чтобы середина осталась открытой. 1/4 фунта визиги сварить до мягкости с кореньями и пряностями, мелко изрубить, 0,5 стакана риса разварить в воде с 1 петрушкой, 1 луковицей, 3 гвоздиками, солью и 4 ложками прованского масла; 1/8 фунта сушеных грибов сварить, мелко изрубить, смешать с визигой и рисом, вынув из них коренья и пряности; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 3 ложках прованского масла; положить туда же смешанную визигу с рисом и грибами, размешать, положить соли, нафаршировать пирог или пирожки из приготовленного постного теста. 4-6 сушеных грибов вымыть, сварить в воде с солью до мягкости, прибавить кореньев и пряностей; вынуть грибы, мелко изрубить, бульон же процедить, взять его 2 стакана, положить в него обратно грибы, влить 1/3 стакана прованского масла, закипятить, всыпать 1 стакан смоленских круп, шибко мешая; через 10 минут вставить в печь на 0,5 часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb