Крупеник-кондер пшенно-рыбный - Ресторан Каваури

Крупеник-кондер пшенно-рыбный

[25 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Торт хорошо остудить. С булки или хлеба срежьте корку, замочите мякиш в холодной воде, отожмите. Готовую массу остужают, смазывают коржи и соединяют их.

Оформить в виде колбаски. Гарнировать овощами к белковому столу. Сварить в воде густую рисовую кашу, положить в нее ложку масла. Хлеб кубиками поджарьте на постном масле и подавайте на стол.

Украсить маслинами, мелко порубленным яйцом, зеленым горошком. Выньте полученную творожную массу, процедите, смешайте с солью и маслом.

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, месить 10 минут. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Салаку разделать на филе. Готовое блюдо подать к столу, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Выньте из кастрюли. 3 Положите в кастрюлю оставшееся сливочное масло, кусок мяса.

Кусок осетрины сварить с добавлением кореньев и охладить. Можно закрепить деревянными шпажками. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Положить на низкую решетку. Потом разложить по банкам и поставить в холодильник.

В полученный сок-пюре (на 2,5 л) добавляют 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Рис поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. Грибы тщательно моют в проточной воде, нарезают, кладут вместе с нашинкованным луком в кастрюлю, наливают 1 стакан воды и тушат до готовности. Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками.

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Смешиваем до получения однородной массы. Вынув из духовки, залить репу соусом, снова поставить в духовку на 10 мин и подать в сотейнике. Не забудьте посолить воду. Тесто поделить на 2 части и раскатать 2 коржа, положить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов. Варить на медленном огне 10 мин, непрерывно помешивая. Если начинка окажется жидкой, добавить сухарей, чтобы она была достаточно густой. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Уложить рыбные кусочки в виде колодца. Жарить до образования золотистой корочки. Нарезать рыбу полосками. Смесь нагреть. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Салат будет выглядеть аппетитнее, если украсить его кубиками яблок, апельсинов, кружочками банана или разрезанными пополам виноградинками, полить приготовленным с лимоном маринадом и посыпать зеленью. 1 маленький сельдерей, 2 яблока, 0,5 лимона, 100 г творога, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка майонеза. Накрывают тканью и, не укупоривая, ставят на 3-4 дня в прохладное помещение, а затем переносят в погреб или ледник, где его выдерживают, пока не забродит. Бульон процедить, опустить в него хрящи и варить еще около 2 ч. Масса должна загустеть.

Варить до готовности (жидкой консистенции). По этому рецепту можно выпекать булочки с другими начинками: спелыми и очищенными от косточек и семян фруктами и ягодами, например клубникой, сливой, череш­ней, абрикосами; орехами и изюмом, проваренными в мо­локе и смешанными с сахаром и тертыми бисквитными сухарями; толченым маком с сахаром и лимонной цедрой, а также творогом, растертым с сахаром, яйцами, сметаной и изюмом. Развести муку или крахмал холодным молоком (1/2 стакана). Подавать на стол, облив процеженным соусом, полученным при тушении. Добавить тимьян, нарезанные помидоры, цедру и лимонный сок. В готовый суп добавить крупно нарезанные листья майорана, порубленный зеленый лук, обжаренный хлеб и натертый на крупной терке сыр. Посыпьте маслинами и поджаренными семечками.

Лук приобретает золотистый или слегка коричневый оттенок Обжаренные овощи пропускают через мясорубку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb