Корни лапчатки отварные - Ресторан Каваури

Корни лапчатки отварные

[13 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Снять с огня, положить половину натертого сыра и оставшееся сливочное масло, перемешать.

Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. В огнеупорную или металлическую миску, в которой сладкое будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема. Банки залить кипящим рассолом и закатать крышками. Затем массу отжать, посолить, добавить специи, асафетиду, смешать с маслом. Шампиньоны мелко нарезают, жарят в масле до полуготовности, добавляют к остальным ингредиентам, солят, перчат. Рыба будет готова, когда начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.

Лимон и апельсин очистить от кожуры и также нарезать полукольцами, удалив косточки. Дно фарфоровой огнеупорной сковороды или порционного блюда смазать жиром, покрыть приготовленным соусом, положить на него ломти мяса, покрыть их ровным слоем остального соуса, посыпать толчеными сухарями, смешанными с натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Затем положить мясо, овощи и нарезанные яйца, снова залить бульоном и выставить в холодное место.

Варить до готовности на медленном огне в закрытой посуде. Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Одно из преимуществ рецепта - то, что его можно сделать за несколько дней до торжества, а не морочиться в судорожных муках в последний момент; изделие прекрасно сохраняется в морозилке в течение нескольких дней.

Обжарьте на сливочном масле. Сверху снова выложить сельдь, но по кругу меньшего диаметра, смазать слой майонезом, затем выложить картофель.

Клюкву вымыть и вместе с яблочными дольками добавить к капусте.

Кунжут растолочь. Сварить бульон из мелко нарезанных кореньев. Слить выделившийся сок. Спаржу тушить отдельно. Из 2400 г муки высшего сорта готовят сырую клейковину, в которую вмешивают все продукты (соль и дрожжи растворяют в минимальном количестве воды по отдельности).

Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить водой так, чтобы покрыть мясо. Замесить, как обычно, пресное тесто, только с большим количеством яиц (примерно, на 500 г муки 2-3 яйца), тонко раскатать, нарезать полосками в палец шириной и сварить, как обычно, в кипящей подсоленной воде.

Яйца выбить в кастрюлю, влить, сгущенку, соду, перемешать. Дайте им пропитаться соу­сом и подавайте на стол. Разрубите мясо на куски толщиной 2-3 см вместе с позвоночной костью. Корень сельдерея порезать мелкой соломкой и смешать с апельсиновыми дольками, порезанными на 4 части.

Замачивать бобы можно и за двое, и за трое суток, что сокращает время варки, но необходимо через 5-6 часов менять воду.

Залить кипящим маринадом. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще немного на медленном огне.

Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз (кроме верхних листьев), переложить их фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочана сохранилась, перевязать кочан ленточками из марли и поместить его в глубокую кастрюлю. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, спассеровать в растительном масле.

Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.

Залить этим соусом подготовленную сельдь, сверху на палец залить растительным маслом, завязать и дать постоять 5-6 дней. Отдельно обжарить лук, смешать с грибами, добавить каперсы и нарезанные ошпаренные огурцы. Несмотря на то, что представляем это блюдо как "суп с фрикадельками", на самом же деле это конечно, не фрикадельки, а фрикадели, даже можно сказать "фрикаделины". Каштаны очистить от кожуры, нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить и стушить в масле. Добавив ложку жира, тушить ее с мелко нарезанными грибами, которые предварительно нужно тщательно вымыть и отварить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb