Коктейль «Островок» - Ресторан Каваури

Коктейль «Островок»

[16 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Бланшировать в кипящей воде 30-40 мин. Мелко нарезать грибы и лук.

Охладить и смешать с икрой и желтком. Нарезать мясо и коренья соломкой.

Поджарьте бифштексы по приведенной ранее схеме, залейте их сначала мясным соком, а затем белым вином.

Затем язык нарезать на ломтики, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Творог пропустить через мясорубку, добавить промытый изюм, лимонную кислоту, цедру лимона и перемешать. Затем готовить так же, как в предыдущих рецептах. Яблоко очистить от кожицы и семян. Добавить говяжий бульон и сливки.

В этот соус обмакнуть овощи для гарнира, а остальной подать отдельно в соуснике.

Для начинки: грибы 3-4 мин обжарить с луком, мясо или колбасу нарезать соломкой.

Швейцарский морковный торт можно подать на десерт. Кладем в ту же сковороду помидоры, солим, перчим и вливаем воду. Заливаем пикантным томатным соусом и снова перемешиваем. Муку заварить крутым кипятком.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, наре­зать на квадраты или прямоугольники, выложить на противень.

Разрежьте каждый эскалоп на 3 части. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Из полученного теста сформуйте клецки и отварите их в оставшемся молоке.

Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, виноградом. Картофель и корень петрушки очищаем и нарезаем. Листья подорожника перебрать, вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Ливерную колбасу пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, луком, яйцом, хлебом, посолить и поперчить по вкусу, добавить огурцы и окорок, сформовать в виде рулета, поместить на противень, поставить в духовку и запекать в течение 45 минут.

Можно варить сгущенное молоко в скороварке (1 час).

Замесить густое вязкое тесто, в конце вмешать миндаль.

Прибавить сваренные полоски теста и горячий смалец и все хорошо перемешать. Как только пастила подсохнет до такой консистенции, при которой она не рвется, ее переворачивают на тарелку, осторожно с помощью ножа отделяют от бумаги и развешивают для просушивания на деревянные бруски или веревку. Спагетти отварить в подсоленной воде с 1 ст. ложкой оливкового масла, откинуть на дуршлаг. Через 5 мин отливаем лишний соус, добавляем майонез, горчицу, сахар, солим, перчим и еще раз пере. Выложите ломтики сыра в хорошо разогретое масло и обжарьте. Украсьте края стаканов сахарным «инеем», смочив их в соке смородины и опустив в сахар. Спассеровать на топленом масле морковь с петрушкой. Подавая к столу, положить в напиток ломтики мандаринов. Приготовить массу для обыкновенного пудинга и добавить в нее изюм. При отпуске в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb