Коктейль «Газированный шоколад» - Ресторан Каваури

Коктейль «Газированный шоколад»

[26 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Спинки балыка, боковины, тешу осетровых и лососевых рыб, усача, омуля, максуна и т. п. или мелкой рыбы (воблы, скумбрии и т. д.) нарезать на порции и подать без гарнира. Исключительно хорош десерт сочетанием воздушного печенья и клубничного крема. Яблоки промыть и, не прорезая насквозь, вынуть из них сердцевину и семенное гнездо. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Почистить грибы, ополоснуть и порезать ломтиками. Разложить по тарелкам мясо, груши и залить соусом. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Возьмите почки, вымойте их и нарежьте кусочками. Осторожно вынуть из формы теплую лепешку, залить в форму подслащенное красное вино, положить лепешку обратно в форму и оставить на несколько часов, чтобы она пропиталась вином.

В кипяченую воду добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, охлаждают. В подготовленную посуду на листья зеленого салата кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса «Кетчуп» и измельченного белка. Сразу охладить в холодной воде, уложить в подготовленные банки вперемешку с пря­ностями.

Перед подачей к столу заправьте борщ сметаной. Помидоры моем, удаляем плодоножки и мелко нарезаем. Разложить помидоры, сыр репчатый лук на ломтиках баклажана, посыпать чесноком. приправить по вкусу солью. Желатин по рецептуре замочить в холодной воде. За 10-15 минут до окончания варки в бульон положить куски судака, помидоры и специи. В кипящий бульон из костей и потрохов опустить фаршированную курицу и дать ей повариться 10 минут. Подавать теплой.

Перья зеленого лука мелко нарезать. Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3 - 4 раза в день, пока орехи не потемне­ют. Ягоды засыпать сахаром, довести до кипения, варить в течение 15 мин. Капусту очистить, промыть, нашинковать, посолить, отжать руками и выложить горкой на плоское блюдо.

Затем переложите корж на решетку для тортов и оставьте остывать. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю к грибам.

Тушить в смальце или в сливочном масле курицу, очищенную, посоленную и нашпигованную салом, с зеленью, нарезанной кубиками, и небольшим количеством лука.

Всыпать рубленый укроп, петрушку. Коричную эссенцию, полученную этим способом, нужно подкрасить. Посолить, поперчить, добавить чили, томат-пасту и бульон, тушить 15мин. Перемешивать, чтобы сливы не подгорели. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн или миксер, смешивать 30 сек до образования однородной смеси. Лапшу отварить в кипящей соленой воде, вынуть и промыть 2-3 раза в холодной воде, переложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся влага. Подавать с грибным соусом, но можно и с чесночно-сметанным либо с томатным соусом.

Обжарить, добавить бульон и тушить до готовности. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и варят на слабом огне до их полного размягчения. Верхний корж покрыть глазурью. Посыпать веленью, гарнир-картофель жареный или сложный овощной - подать отдельно. Нарезанный на куски рубец и сычуг еще раз хорошенько промывают и варят без соли с пропущенным через мясорубку свежим говяжьим околопочечным салом.

Подавать, слегка охладив. Заправить майонезом с чесноком и сразу же подавать на стол.

Закрыть крышкой, посолить, поперчить, добавить специи. Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом. Подавать с кубиками хлеба и бобами. Готовую свинину разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки и кружочками лимона.

Взбить яичные белки и постепенно всыпать оставшийся сахар, взбить в крепкую пену. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Замесите тесто.

Рис промыть, отварить, откинуть на сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb