Коктейль «Чебурашка» - Ресторан Каваури

Коктейль «Чебурашка»

[3 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Смешать макароны с грибами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки и хлопьями сыра.

Нагреть растительное масло. 1 Готовить лук и фарш на среднем огне 10 мин, пока вся жидкость не испарится. Картофель и лук очистить и вымыть. Ядра грецких орехов потолочь. Сверху положить нарезанное тонкими ломтиками мясо и запить горячим жиром. Бананы очистить, размять их вилкой и полить выжатым из лимона соком.

Приготовьте макароны, как написано на упаковке, слейте воду. Добавьте остальные ингредиенты (кроме 1 ч. л. растительного масла). Шпинат стушить в масле, протереть. Влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Соединить кукурузную муку с солью, черным и красным перцем и толченым тмином в небольшой миске и хорошо перемешать. Разложить на лепешки кружочки со­сисок и помидоров, ломтики шампиньонов, посыпать солью, молотым пернем,душицей, смазать майонезом. Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой.

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить, остудить. Орехи потолочь в ступке. Кипятят стакан молока, всыпают манную крупу и кладу масло. Наполнить чашку полученным напитком, украсить взбитыми сливками, сверху посыпать порошком кофе, стараясь распределить его равномерно но всей поверхности. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета. при подаче на стол куски цыпленка положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, вокруг уложить баклажаны, сверху посыпать обжаренными кольцами лука.

Тушить под крышкой при полной мощности примерно 13-17 мин.

Выпотрошенную целую рыбу залить предварительно сваренным и остуженным отваром так, чтобы он только закрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Способ приготовления глазури: черный кофе варить с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать со взбитыми яичными белками.

Подготовленный рулет охладите, нарежьте порционными кусками и украсьте их измельченной зеленью петрушки, фигурками из вареной моркови и маслинами. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Смешать 150 г муки, 35 г сливочного масла, 10 желтков и немного рома. Если торт украсить миногой, то сначала вдоль каждого куска торта ободком надо выдавить хренный крем в виде латинской буквы V, а в середину положить рыбу. Горох замочить в воде, желательно с вечера. Мелкие плоды можно варить целыми. Добавить яйца, пшеничную муку и соль. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Печь сначала в теплой духовке (190°), когда тесто подойдет - в горячей (200°) - в течение 1 часа.

По истечении 3 недель образовавшийся сок слить, а куски мяса оставить для досаливания еще на 3-4 дня. Этот кочан опустить в кипяток, отварить, откинуть на дуршлаг, переложить в маленькую кастрюльку, залить процеженным бульоном, варить 1 1/2 часа. После того как мясо сварится, процедить бульон и положить предварительно перебранный и промытый в холодной воде рис. Подмешать сок 1 апельсина и круто взбитый яичный белок. Картофель очистить от кожуры, промыть, большие клубни разрезать пополам, положить в подсоленную кипящую воду и в закрытой кастрюле варить до готовности. Этим соусом залить баклажаны и подать. Сверху положить кусочки филе трески, приправить солью, перцем, лимонным соком, добавить орехи, измельченную зелень, на крыть промасленной бумагой и запечь в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb