Каша «Богемная жизнь» - Ресторан Каваури

Каша «Богемная жизнь»

[27 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Намазать грудинку смесью приправ и уложить в миску. Огурец вымыть, обсушить, каннелировагь, затем нарезать ровными не толстыми кружочками.

Подают рыбу с молодым отварным картофелем, жареным картофелем, баклажанами жареными. Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Картофель вымыть щеткой и отварить в «мундире» до мягкости, затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на селедочницу в виде рыбки, используя голову и хвост селедки, и украсить сверху зеленым луком. Когда вода стечет, переложить в сотейник на раскаленное масло, поджарить докрасна, положить 400 г кисло-сладких очищенных только от сердцевины, мелко нарезанных яблок, залить бульоном, чтобы едва покрыло; помешивая, тушить под крышкой до готовности. Во время варки периодически помешивать. Отрубить голову, сделать надрез с двух сторон вдоль хребта, расчленить тушку, удалить позвоночник. Оставляем салат на полчаса, перемешиваем и подаем на стол. Украсить петрушкой. Вмешать 1 ст. л. муки.

Грибы очистить, тщательно промыть, прокипятить в небольшом количестве воды с солью, целыми и нарезанными пополам луковицами, пока они не станут почти мягкими. Очищенный картофель нарежьте дольками, обжарьте и положите вместе с грибами в глиняный горшок, залейте водой до уровня верхнего слоя.

Сверху положить 100 г сыра гауда и нарезанные оливки. Салат можно порвать руками, а можно просто порезать. Вторую половину отвара вскипятить, добавить в него отвар с мукой (вливать надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы масса получилась однородной). Картофель нарежьте толстыми кружочками непосредственно перед приготовлением шашлыка. Рис отварить в подсоленной воде, слить, остудить.

Если вместо консервированных абрикосов взять свежие плоды, надо вначале засыпать их сахаром и дать постоять. Для лапши берется мука высшего или первого сорта.

Ореховую начинку разделить на 14 частей. Заготавливаемая впрок фисташковая масса не должна иметь ярко выраженный фисташковый вкус. Лук-порей и чеснок мелко нарезать. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели.

Нарезать морковь и корнеплоды соломкой (также их можно нарезать различными фигурками, например звездочками или шестиугольниками). Грибы пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный обжаренный лук, сухари, посолить, ввести взбитые в пену яйца.

Почки просушить и нарезать кусочками толщиной 1 см.

Положите массу на ломтики ветчины, сверните их в виде рулетов. Разогреть духовку до 200° C. Готовый форшмак выложить на блюдо, полить сметаной и украсить зеленью петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb