Каша «Баловень» - Ресторан Каваури

Каша «Баловень»

[6 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

На ломтики хлеба укладывают мясо, помидоры, посыпают сыром и запекают до появления золотистой корочки. Все перемешайте с половиной данного в рецепте растительного масла и лимонным соком. Сироп должен полностью покрывать яблоки и не доходить до верхнего края банки на 1,5-2 см.

Затем в кастрюлю положить печень, слегка перемешать ее с луком и морковью, залить все сметаной, посолить. Жирную баранину нарезать на куски весом 35-40 г. Креветки разморозить и сварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. За 5 минут до окончания варки в суп положить нарезанные кабачки и тыкву, соль и довести до кипения. Репчатый лук нарезать крупными дольками, яблоко - дольками толщиной 0,5-1 см. Соединить 100 мл томатного сока и 100 мл рассола из-под капусты. Все продукты смешать и заправить майонезом. Рыбу (лосось, семгу, форель) очистить от чешуи, выпотрошить, распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости. В качестве гарнира к этому блюду подойдут клецки или огуречный салат. За это время тесто один раз обмять.

На 1 ч поставить в горячую духовку. Подготовленные мозги осторожно опустить в холодную воду, добавить соль, уксус (20 г на 1 л воды), лавровый лист (1-2 листа на 1 л), довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить 25-30 минут. Добавляю в картофельную массу 1-2 яйца, 1 столовую ложку манной крупы (в качестве связующего элемента), соль и перец по вкусу. Но из них можно сделать нечто более оригинальное, например, фигурные сосиски в густом томатно-луковом соусе.

Если отвар слишком соленый или жирный, то разбавить его водой.

Каждое яйцо разрезать на четыре части.

Кипятить еще 3 мин, чуть присолить.

Во многих странах он известен как "русский салат". Сверху салат посыпать обжаренными семенами кунжута. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Добавить в каждую банку 1-2 горошины черного перца. Разомните филе анчоусов и смешайте с сыром и толченым чесноком до образования однородной массы. В квас предварительно добавить сахар и соль и охладить. Осторожно развернуть рыбу и снять пленку. Пробланшированные дольки яблок заливают 50%-ным горячим сиропом (на 1 кг плодов - 1 л сиропа) и выдерживают перед первой варкой 3-4 ч. В охлажденную массу добавить муку до консистенции песочного теста. Кинуть по 2 таблетки аспирина на каждую банку. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой. Облепиховый сок поместить в эмалированную посуду, на слабом огне нагреть до 70 °C, добавить сахарный песок.

Разрезать курицу или поросенка, вычистить хорошенько внутренности, посолить внутри и снаружи, оставить так в продолжение 6 часов, потом, обмазав сметаной, поставить в духовку. Хранить в тех же лотках в сухом, прохладном месте. 1 кг выжимок облепихи пропустить через мясорубку, смешать с 600 г сахара, на деревянном лотке раскатать смесь толщиной 1 см, подсушить в духовке или в комнате, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой или сахаром, сложить в стеклянные банки. 1 кг плодов барбариса сварить в 300 мл воды, откинуть на дуршлаг. Положите тертый сыр, желтки яйца, посолите, поперчите, тушите, помешивая, 5 минут и снимите с огня.

Затем слегка посыпать тертым сыром и уложить целиком тушки очищенных и сваренных креветок, добавить и рассыпать по поверхности немного отварного риса, помидоров, ломтики порезанных маслин, зелень, все посолить, поперчить и снова присыпать густым слоем натертого сыта.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb