Картофель, запеченный в фольге
[29 октября 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Затем посыпают их острым и душистым перцем, добавляют сахар, немного воды, уксус, доводят до кипения и охлаждают. В отдельной кастрюле размешать брынзу со сливками и влить в нее, постоянно помешивая, немного супа, хорошо размешать, долить оставшийся суп, а затем положить мелко нарезанный зеленый лук. Наполнить горшочек до верха картофелем. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску на расстойку. Опустить сухофрукты в кипящую воду, добавить сахар, размешать и варить, пока не станут мягкими. В стакане для подачи быстро размешать 3 ст. ложки кофейного сиропа и 2-3 ст. ложки сливок. Хорошо перемешать и продолжить запекать 3 - 4 мин. Перед окончанием варки заправить сливочным маслом. При подаче к столу нарезать торт порционными кусками и посыпать тертым желтком. На блюдо выложить листья салата, половинки помидоров и мясо.
Дать тесту остыть. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Сервировочное блюдо смазать сметано-майонезной смесью, выложить слой языка, намазать его соусом, снова слой языка и слой соуса (последний слой должен быть из языка). Землянику перебрать, удалить случайно попавшие больные или поврежденные ягоды, посторонние примеси, оборвать чашелистики. На овощи отжать сок из очищенного и измельченного чеснока. Прибавляют ягоды винограда и оставляют в теплом месте для подъема. Сушеные ягоды рябины промыть, положить в кастрюлю и залить крутым кипятком, затем накрыть крышкой, дать настояться 20-24 часа.
Поставьте вашу кастрюльку или чугунок на небольшой огонь на 50-60 минут. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Поджаренные вместе с мясом (недолго. ) помидоры, кружочки лука, ломтики яблок, очищенные от кожицы персики или дольки ананасов придают ему очень приятный вкус.
Размолоть грецкие орехи, обжарить на сливочном масле до сильного орехового запаха. Выложить макароны к грибам,, все перемешать, потушить еще 5 мин, добавить тертый сыр, еще раз перемешать и подавать к столу.
Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте па разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут.
На застывшее желе положить куски стерляди, раковые шейки и икру. Сверху украшают ягодами черешни. Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры в кухне охладить, потом разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см и на него положить чешуей подготовленные дольки яблок. Раскатать круглые лепешки диаметром 12 см, на середину каждой лепешки положить фарш. Подавать к столу горячими.
Почти к готовой капусте добавить натертые яблоки и сахар. Коптить холодным способом.
Желтки перетирают с сахаром, белки взбивают отдельно. Небольшую молодую свеклу хорошо вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в порционные горшочки, добавить немного кипятка, поставить в духовку и тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать, посолить и залить вином.
Тушеную печенку нарежем ломтиками, уложим на блюдо и отставим в теплое место. Холодную шарлотку выложить на тарелку и посыпать сахаром. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 мин до полной готовности. Сливы моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, варят до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, после чего протирают через сито и разводят отваром.