Какао с мороженым - Ресторан Каваури

Какао с мороженым

[16 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Затем баклажаны остудите и посыпьте солью и натертым на крупной терке сыром.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Очистить карпа от чешуи, разрезать вдоль, вымыть, разрезать на части, надрезать в нескольких местах хребет, посыпать солью. Взбить не очень крепко сливки и отдельно по­дать к фруктовому салату. Когда масса в холодильнике немного застынет, смешать ее с мороженым, бананом, всыпать сахар. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами.

Затем натирают на крупной терке, добавляют квашеную капусту и нарезанный соломкой репчатый лук.

Горячий сельдерей подается к жареной баранине, козлятине или другим мясным блюдам.

Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Сверху накрывают холстом или марлей, кладут деревянный кружок и гнет. Артишоки зальем водой, добавим соль и лимонный сок и под крышкой поварим 30 минут, затем снимем с плиты и дадим остыть в бульоне.

Для лучшего хранения огурцы можно залить горячим прокипяченным рассолом, после чего укупорить. Косточку можно вынуть, но лучше не вынимать, чтобы легче было при оформлении придать варенику правильную форму шара. В каждую тарелку положите нарезанную зелень петрушки или укропа. В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите.

Приготовить между тем смесь из 80 - 100 г муки и пол-литра сметаны, добавив одну ложечку тмина, 3-4 горошины перца и, размешивая, постепенно вливать в кипящую воду или отвар.

Остуженную круглую бисквитную лепешку разрезают по горизонтали, на нижний круг накладывают заранее приготовленное абрикосовое торе и накрывают вторым кругом, сверху кладут небольшой груз весом в 1-1,5 кг и оставляют на 2-3 часа. Судака очистите от чешуи, выпотрошите. Примерно за полчаса до конца варки положить морковь, картофель, лук, влить сметану, перемешать.

Маргарин нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец, нарезанный соломкой, лук, нарезанный тонкими полукольцами, морковь, натертую на овощной терке, сложить в глубокую кастрюлю, посолить, добавить растительное масло, прогреть 60-80 секунд при полной мощности. Подать в горячем виде.

При подаче в тарелку положить кальмаров, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Смешать свеклу, лук, чернослив, кетчуп, соль, сахар, перец, уксус или лимонный сок 1 ч. л. по вкусу.

Картофель порежьте кубиками, лук и чеснок нарежьте мелко.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb