Кабачки с лимоном - Ресторан Каваури

Кабачки с лимоном

[13 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Грибную массу размешать, сделать котлеты, поджарить в масле. К столу рассольник подавайте с мелко нарезанной зеленью и положите в тарелку почки, смешанные со сметаной. Киви очистить и нарезать кружочками, добавить виноградный сок и остаток нормы воды. Украсьте полосками ом­лета. Безопарный способ. 50 г дрожжей и 1-2 ч. ложки сахара разводим в небольшом количестве теплого молока, добавляем теплую жидкость, ароматические вещества, муку, растопленный жир и вымешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам). Яйца смешать с сахаром, подогреть до температуры 40 °C и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Раскатать толщиной 1 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце. Поджарить на умеренном огне. Взять свежие листья мяты (можно использовать сушеные веточки растения). С готовых тушек фазана снять нитки, тушки разрезать на куски (грудки нарезать ломтиками), положить на отварной рис, сверху украсить ломтиками грудки и шпика, обложить жареными шляпками грибов и дольками апельсина с красной мякотью. По­том нарезаем кругляшками помидоры и лук (если имеется маринованный лучок, лучше воспользо­ваться им). Готовить 9-11 мин при температуре горячего воздуха 180°C. Отварить картофель вместе с овощами в воде. Мелко порезанные морковь, репчатый лук и корень сельдерея слегка обжарьте на сливочном масле и добавьте черный молотый перец.

Поставить варить бульон из головизны. Сформировать батон, выложить на смазанный маслом. Фасоль отварить, хорошо размять, вылить зажарку и немного поджарить все на слабом огне, развести молоком до средней густоты, посолить солью с чесноком. Когда квашеная капуста готова, кадку необходимо плотно закрыть крышкой. Все овощи очистить, вымыть, мелко нашинковать, пассеровать на оливковом масле 1-2 мин. залить крутым кипятком и варить 20-30 мни. Филе нарезать на порции, сделать проколы на коже концом ножа, сложить в низкую кастрюлю в один ряд, залить кипящим молоком так, чтобы только покрыть рыбу, и варить до полуготовности (без соли). Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Яичные белки отделим от желтков. Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин.

Соединить сок и отвар, добавить сахар. Добавить яйцо, масло (или маргарин) и молоко.

Обжаренную рыбу выложить на тарелку. Блюдо густо засыпать мелко нарезанным салатом, на нем красиво разложить яйца, подбирая по цвету. Мелко порежьте лук шалот. Смешать сахар с медом и вскипятить. Крендель можно приготовить из теста с любым содержанием сдобы, но более крутой консистенции. Заправить кетчупом, добавить перец и соль по вкусу, тщательно перемешать. Добавьте креветки (которые нужно бланшировать, затем очистить, удалив головы и черную жилку) или курицу. Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать. Для крема сметану взбить на холоде с ванилью, сахаром и лимонной коркой.

Сваренную капусту откинуть на сито, когда вода стечет, залить салатной заправкой. С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Положить нарезанные кубиками огурцы, томатную пасту, заправить солью и красным перцем.

Добавьте лук шалот, а затем брокколи, специи и бульон. Добавить перец и лук и жарить еще 2 мин. Хлебные палочки обжарьте в масле.

Затем вынуть из молока, обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле. Электродуховку разогреть до 180 °C.

Выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb