Икра из баклажан по-кавказски - Ресторан Каваури

Икра из баклажан по-кавказски

[1 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Добавить кори­цу, мускатный орех, тмин, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Яйца очистите и нарежьте также на 8 долек. Лимонную воду подогрейте, всыпьте муку, добавьте масло и яйца, тщательно вымешайте. К майонезу добавить мелко нарубленную луковицу (или лук-порей), натертый хрен и зелень. Готовую рыбу выложите, а в суп влейте йогурт со взбитыми яйцами и мукой. Салат африканский из бананов (Гвинея) 2 ст. ложки изюма, 1 банан, 60 г кокосовых орехов, 30 г постной ветчины, 3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, белый хлеб, листья зеленого салата, соль. Постелите на противень пергамент. Когда она закипит, положить нашинкованную грубую часть листа и тушить под крышкой 3 мин.

Замесите тесто безопарным способом. Духовку разогреть до 180°C. Залить горячей заливкой. Посолить, поперчить, тушить 30 минут. Виноград уложите на груши и все полейте сырным соусом. Попробуйте его и вы. Накрыть сотейник крышкой и варить 15-20 мин. Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками.

Остудить, очистить и нарезать тонкими кружками. На застывший слой снова положить фромаж, кусочки куропатки и опять залить желе и застудить.

Капусту и морковь смешивают, добавляют сахар, соль, лимонный сок и перетирают руками, пока капуста не даст сок. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, добавить жир и специи.

За 10 минут до конца варки добавить в суп консервированный зеленый горошек. Для крема сначала разотрите слегка размягченное масло с сахарной пудрой. Положить в высокий стеклянный стакан емкостью примерно 4 л чернослив, залить сливовой настойкой, затем отфильтрованным сахарным раствором. Лук нарежьте кольцами, морковь - кружочками. Выпекать обычным способом на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Наполните четверть высокого бокала толченым льдом. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в половине растительного масла. Дать ему «отдохнуть» 20 минут, после чего нарезать на кусочки, как для пирожков, и раскатать. Положить кусочки рыбы, накрыть крышкой, готовить еще 4-5,5 мин при полной мощности.

Соус майонез с корнишонами подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.

Весовое соотношение тыквы, дыни и яблок 1:1:1. В кастрюле перемешайте с соусом и остудите.

Яйца взбить с молоком и крахмалом, добавить соль, перец, специи и сыр и тщательно перемешать.

Сверху положите остывшую капусту и оливки (без косточек или с рыбной начинкой) с маслинами, полейте подсолнечным, а лучше оливковым маслом.

Лук мелко нарезать и обжарить на свином жире или топленом масле, затем положить мясо, чеснок и посыпать красным перцем. Добавляют воду, хорошо вымешивают.

Миндальная масса приготовляется следующим образом: 1/4 фунта сладкого, 5-6 штук горького миндаля обварить кипятком, очистить, истолочь, смешать с 3 ложками сахара и 4 желтками, положить пену из 4 белков, размешать осторожно, намазать блинов 12 или 16, поджарить в масле. Очистите лук, промойте и порежьте.

Смешать молотое мясо, хлеб и 1 сырое яйцо. Нарезанный лук обжарить отдельно и соединить с подготовленными грибами. Сними­те со сковороды, выложите на бу­магу, чтобы удалить остатки жира, и украсьте ими салат.

Вылейте массу на пергамент слоем в 9-10 мм толщиной. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо. Сверху куски посыпать тмином, кориандром, затем солью и сложить один на один. Сверху украсить одну половину салата рубленым белком, другую - желтком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb