Гуси (утки) соленые - Ресторан Каваури

Гуси (утки) соленые

[9 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

На шаблонах сделать линии нанесения крема. Нарежьте равномерно поперек волокон на длинные тонкие полоски. Жирную баранину нарезать небольшими кусками, обмыть холодной водой, сложить в кастрюлю и прожарить.

Готовый рис вместе с луком горячим протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, развести молоком и перемешать. Если образовавшаяся масса получается густой, можно добавить отжатый кабачковый сок, доведя ее до консистенции густой сметаны. Если вода выкипит, нужно иметь запас кипятка, чтобы немедленно ее долить и не сжечь кастрюлю. Поверхность и боковые стороны обсыпают бисквитной крошкой, а затем поверхность украшают полосками и мелкими кусочками из разноцветного желе. Ягоды с водой подогрейте на слабом огне до 60 градусов и выдержите при этой температуре 30 минут.

Подают, посыпав тертым сыром. Из свежесобранных ягод малины и красной смородины отжать сок, кипятить 5 мин. разлить в банки и закатать. Обжарить перец до черноты на открытом огне. Подать, приправив корицей.

Подавать с отварным картофелем и темным пивом. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 2-3 мин. Для этого масло растереть со сгущенным молоком или какао. Лук уложить на сковороду, добавить сливочное масло, немного потушить, не снимая с огня, смешать с томатной пастой, положить соль, сахар и перец, нарезанный чеснок, влить белое вино и тушить 10 минут, остудить. Не закрывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут. В горячий сироп прибавить вино, подготовленное пюре из ягод и, перемешивая, довести до кипения. Соотношение продуктов по вкусу.

Грудинку фазана мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Копченая утиная печенка - это деликатес. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок. посолить и поперчить (по вкусу). Залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем.

Все смешать, залить бульоном, посолить и прогреть до кипения.

Подавать сразу, посыпав петрушкой. Из картофельной массы и шпика формуют биточки и жарят в растительном масле до хрустящей корочки. Количество соли, уксуса и пряностей можно уменьшить или увеличить по вкусу. Поджарить на смальце со сладким красным перцем и луком мелкие подсоленные «шницеля» свинины (величиной с ладонь). Перед подачей к столу салат заправить растительным маслом и украсить яйцами, полосками красного перца и зеленью петрушки. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой. Соленые огурцы, приготовленные в соответствии с этой рецептурой, имеют приятный острый вкус и характерный аромат, обогащены витаминами. Полученную массу опустить в бульон, не кипятить, приправить сахаром и перцем.

Приготовить кляр. Когда остынет до температуры парного молока, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, ввести взбитые белки.

Измельченные лук и морковь жарятся на среднем огне 5-7 минут.

Хорошо истолочь зелень киндзы, чеснок и стручковый перец, добавить толченые грецкие орехи, кукурузную муку и, залив 4-5 стаканами кипящей воды, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10-15 минут.

Тесто раскатать в пласт и перенести в форму. Блюдо готово. Шпинат перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг, опустить в подсоленный кипяток, сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой; когда вода стечет, протереть сквозь сито в кастрюльку, сразу же добавить в нее кусочек масла. Положить па решетку мясо жиром вверх, поставить под нее поддон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb