Гогошь - печенье - Ресторан Каваури

Гогошь - печенье

[30 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Рюмку с коньяком или водкой накройте кружочком лимона. Приготовленный в блендере томатный сок взбить с яйцами (если смесь будет слишком жидкой, добавить немного муки).

Вмешать отваренные охлажденные овощи, оливки и петрушку. Вместо мака печенье можно обвалять в измельченных орехах (ореховые палочки) или в очищенных от скорлупы семечках (не обжаренных) подсолнуха.

Посыпать запеканку сухарями и запечь в духовке. Полученную массу охладить. Добавить заранее подготовленный изюм, немного корицы.

Фасоль обработать и нарезать. Смешать обе массы, разлить в формочки и поставить в холодильник или на холод. Готовую начинку равномерно выложить на бисквит и убрать на 1 час в морозильную камеру. А «восточное» сочетание баранины и мяты (плюс, мята скрывает запах баранины, если он вас беспокоит) по вкусу англичанам. Накрыть посуду крышкой. Мясо вынем из кастрюли и нарежем ломтиками. Шпажки поместить в духов­ку и выпекать, пока хлеб не подсохнет.

Для приготовления 350 мл подливы потребуется: - 25 г сливочного масла или маргарина; - 2 ст. ложки тамари; - 3 ст. ложки муки из подземных побегов или корневищ маранты; - 1 ч. ложка томатной пасты (по желанию); - 300 мл воды; - перец по вкусу; - мелко нарезанные свежие травы или сушеные травы по вкусу.

Шницели выложите в глубокое блюдо, залейте сверху соусом и украсьте зеленью и луком, порезанным кольцами. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито и перелить в миску. Очищенные и нарезанные груши до бланширования держат в тазу с водой. Если сельдь очень соленая, ее вымачивают в крепком чае, холодном молоке или холодной воде от 30- 40 мин до 1 ч.

Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Варите грибы до тех пор, пока они не станут мягкими. Масло растереть добела, добавить два яичных желтка, перемолотую печень. Салат сразу подаем на стол. Лук мелко изрубить, поджарить в 1 ст. ложке масла. Мясо нарезать на порции, отбить, надрезать по краям, натереть перцем и солью. Сочетание фенхеля с цитрусовыми и петрушкой - просто замечательное. Положите порей, морковь и сельдерей. Вынуть мякоть и нарезать кубиками. Духовку разогреть до 180° C. Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать формочкой с ровными или волнистыми краями кружочки. Снять с огня, охладить, разлить в чашки и подать. Отдельно подают гарнир - рассыпчатую рисовую кашу, отварной или тушеный картофель. Хранить в темном, сухом и прохладном месте. Выложите на блюдо рыбу, окружив помидорами, украсьте веточками петрушки, укропа.

Через 2-3 минуты всыпать перебранную, промытую и просушенную гречневую крупу, посолить. Брюссельскую капусту мелко нарежьте. На гарнир подать отваренный картофель, отваренные или припущенные овощи, макаронные изделия, рассыпчатые каши или бобовые, заправленные маслом.

Рядом с сельдью или по обеим сторонам уложить измельченный зеленый лук или нарезанный колечками репчатый, украсить ломтиками свежего помидора.

При подаче положить в борщ кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.

Сушеные грибы залить теплой водой и оставить для набухания. Насыпьте измельчен­ный миндаль в другую миску, до­бавьте оставшийся сахар, водку и второй белок, перемешайте вилкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb