Борщ с ушками - Ресторан Каваури

Борщ с ушками

[26 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Его можно украсить икрой (паюсной, зернистой или кетовой), ломтиками семги, лососины, кеты и маслинами без косточек. Рис отварить в достаточном количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Во время запекания рулет периодически смачивают водой. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками.

Приготовьте сумеси. Суп довести до кипения и снять с огня. Обрезать корочку так, чтобы кусок имел квадратную форму. Окорочка натрите мелко нарезанным чесноком, посыпьте солью, перцем. Смазать противень с высокими бортиками жиром, положить рис, сверху поместить рыбу, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Плоды промыть холодной водой, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой, закутать чем-нибудь теплым и оставить на 10-20 часов. Теперь забацаем пшеничную кашку. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока.

Готовые и охлажденные пирожные выложить на блюдо, украсить белым кремом, а в середине сделать из крема цветок. За 5-10 мин до окончания варки положить вареную фасоль, соль, специи. В котле с шарообразным дном перетопить жир, спассировать в нем лук, положить кусочки мяса, обжарить, положить морковь, нарезанную кубиками, и протушить вместе с помидорами или томатной пастой. Мясо отбить, вынуть все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанным луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы. Когда масса начнет загустевать, можно к ней добавить несколько ложек свежей сметаны, хорошо вымешать, разлить в формочки и поставить в холодильник или вынести на холод Петрушку мелко порубите и смешайте с кукурузными хлопьями. Выложить в форму сырную массу, поставить форму в лоток с теплой водой, выпекать 50 мин при температуре 150 °C. Обеими руками слепите из риса треугольник, плотно, но не сильно сжимая его.

Куриный бульон довести до кипения, сварить в нем брокколи в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать подсохнуть, бульон сохранить. За истекшее время сахарный сироп станет густой консистенции. Очищенные грецкие орехи, соль и чеснок истолочь, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, нашинкованный лук, винный уксус, предварительно подготовленный перец, все тщательно перемешать и переложить на тарелку. Выпекайте блинчики на сковороде небольшого диаметра, смазанной маслом.

Прибавить к картофельной массе, выпустить 1 яйцо, посолить и добавить черного перца по вкусу. Капусту перебрать, измельчить (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара).

Осторожно перемешать с фаршем из мяса и яблок.

Натрите изнутри розмарином, а снаружи - красным молотым перцем и солью. Горячий джем раскладываем в нагретые чистые банки, накрываем полотенцем и даем остыть, а потом плотно завязываем, обернув пергаментной бумагой, и переносим в кладовку. Вынуть мясо и в том же масле пожарить лук, чеснок, влить томатный соус, воду; положить специи. Оливки и маслины отделить от маринада и добавить к мясу. Настой отлить, чай еще раз заварить кипятком и оставить на пару на 15 минут. Выложить смесь в смазанную жиром форму и запечь в духовке в течение 30 минут. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Из стручков фасоли удалить жилки, крупно наломать и промыть. В подсоленную кипящую воду положить лапшу и варить до полуготовности, затем влить молоко и, часто помешивая, разварить лапшу до образования вязкой массы. Затем сиять с огня и продолжать взбивать до увеличения объема в 2-3 раза, всыпать постепенно 1 и 1 /4 стакана муки и 1 /3 пакета ванильного сахара. Желе остудить не до полной готовности (до консистенции сырого белка). Все перемешать и разделить на порции, уложив их на кусочки сальника.

А пока приготовьте картофель. Помидоры ошпарить кипятком и, очистив от кожицы разрезать на четыре части.

Добавить лимонный сок, молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-25 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb